IKEA выбрала участок для строительства торгового центра в Перми

IKEA выбрала участок для строительства торгового центра в Перми

Новый торговый центр «Мега» возведут в пермском микрорайоне Ива в Мотовилихинском районе. Площадь участка, на котором возведут ТЦ, составляет 26 га. На строительство гипермаркета потратят 12-15 млрд рублей. В ТЦ планируют создать 2,5-3 тысячи рабочих мест.

В микрорайоне Ива краснодарская компания «Девелопмент-Юг» строит жилые дома. Представители фирмы обратись в комиссию по землепользованию и застройке с просьбой сменить зонирование для размещения торгового центр IKEA. Члены комиссии одобрили установление зоны для строительства ТЦ.

Механизм предоставления участка IKEA еще не определен, сейчас корпорация проводит правовую оценку проекта. Интересы шведов представляет государственное АО «Корпорация развития Пермского края». С IKEA уже подписано предварительное соглашение.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Канализация в частном доме
Одним из неоспоримых бонусов развития технологий является возможность отказаться от устаревших выгребных ям и уличных туалетов, и заменить их на, практически, совершенную, систему локальной канализации. Большинство хозяев дачных участков и будущие домовладельцы в условиях отсутствия центральной канализации принимают решение купить септик, и установить автономную систему очистки сточных вод, чтобы не зависеть ни от и сбоев в подаче энергии и человеческого фактора, избавить себя от всех неприятностей, связанных с обычным туалетом, вырытым в земле...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7