IKEA выбрала участок для строительства торгового центра в Перми

IKEA выбрала участок для строительства торгового центра в Перми

Новый торговый центр «Мега» возведут в пермском микрорайоне Ива в Мотовилихинском районе. Площадь участка, на котором возведут ТЦ, составляет 26 га. На строительство гипермаркета потратят 12-15 млрд рублей. В ТЦ планируют создать 2,5-3 тысячи рабочих мест.

В микрорайоне Ива краснодарская компания «Девелопмент-Юг» строит жилые дома. Представители фирмы обратись в комиссию по землепользованию и застройке с просьбой сменить зонирование для размещения торгового центр IKEA. Члены комиссии одобрили установление зоны для строительства ТЦ.

Механизм предоставления участка IKEA еще не определен, сейчас корпорация проводит правовую оценку проекта. Интересы шведов представляет государственное АО «Корпорация развития Пермского края». С IKEA уже подписано предварительное соглашение.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Дом ручной рубки
С давних времен наши предки сооружали избы и храмы из бревна. Эта технология осталась неизменной до настоящего времени.   Такие дома заставляют восхищаться любого человека. Обработка древесины вручную позволяет сохранить её свойства. При такой обработке снижается гигроскопичность. Перерезанные волокна не могут активно отдавать и впитывать влагу. Поскольку влага не может активно проникать в древесину, снижается возможность её поражения различными грибками и насекомыми. Разрушение древесины не происходит. Не появляется гниль.   Древесина является...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7