IKEA выбрала участок для строительства торгового центра в Перми

IKEA выбрала участок для строительства торгового центра в Перми

Новый торговый центр «Мега» возведут в пермском микрорайоне Ива в Мотовилихинском районе. Площадь участка, на котором возведут ТЦ, составляет 26 га. На строительство гипермаркета потратят 12-15 млрд рублей. В ТЦ планируют создать 2,5-3 тысячи рабочих мест.

В микрорайоне Ива краснодарская компания «Девелопмент-Юг» строит жилые дома. Представители фирмы обратись в комиссию по землепользованию и застройке с просьбой сменить зонирование для размещения торгового центр IKEA. Члены комиссии одобрили установление зоны для строительства ТЦ.

Механизм предоставления участка IKEA еще не определен, сейчас корпорация проводит правовую оценку проекта. Интересы шведов представляет государственное АО «Корпорация развития Пермского края». С IKEA уже подписано предварительное соглашение.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Проектирование систем вентиляции.
Комфортные и здоровые условия жизни, а также отличное самочувствие, здоровье и работоспособность зависят от многих факторов. При недостаточно хорошем воздухообмене в помещении начинает скапливаться углекислый газ, увеличивается концентрация вредных веществ, выделяемые отделочными материалами и производственным оборудованием. Поэтому для создания благоприятного микроклимата необходимо грамотное проектирование систем вентиляции. Грамотная ее разработка является: Основой для дальнейшего эффективного функционирования вентсистемы; Гарантией надежнос...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7