Инновационный учебный центр «Академия Сен-Гобен»: 5 лет успеха

Инновационный учебный центр «Академия Сен-Гобен»: 5 лет успеха

28 ноября 2018 года «Академия Сен-Гобен» отметила пятилетний юбилей со дня открытия учебного центра. В ходе торжественного мероприятия генеральный директор «Сен-Гобен СНГ» Эрван Дюпюи объявил остарте сотрудничества с международной некоммерческой организацией WorldSkills.

Приглашенные гости смогли принять участие в серии мастер-классов, лекций и тренингов от технических специалистов подразделений ISOVER, Gyproc, WEBER-VETONIT, а также от партнеров Академии – компаний Hilti и Rehau. Со вступительной речью выступил Генеральный директор «Сен-Гобен СНГ» Эрван Дюпюи, он анонсировал важное событие в жизни Академии – старт сотрудничества с некоммерческой организацией WorldSkills.

«Соглашение о сотрудничестве с компанией Сен-Гобен является важным этапом развития движения WorldSkills в России. Мы разделяем стремление компании повысить уровень специалистов и демонстрировать лучшие технические решения. Современные здания – это высокотехнологичные устройства, которые необходимо создавать так, чтобы они улучшали качество жизни. Для этого нужны компетентные люди, способные решать этот вопрос. Мы надеемся, что в ближайшее время мы увидим их сначала на чемпионатах, а затем и по всей стране», – прокомментировала региональный эксперт WorldSkills Russia Гудкова Татьяна.

Первый в России инновационный учебный центр для профессионалов в области строительства, проектирования и дизайна был открыт в Москве в ноябре 2013 года. С тех пор «Академия Сен-Гобен» проводит непрерывное обучение представителей строительной и архитектурной индустрии работе с высокотехнологичными материалами и технологиями, а также демонстрирует возможности инновационного подхода к строительству. Денис Михеев, руководитель «Академии Сен-Гобен», отметил: «Современные реалии диктуют необходимость получать опыт работы с инновационными материалами не только в теории, но и на практике. «Академия Сен-Гобен» – это уникальный в своем роде проект, который в полной мере отражает суть современного образовательного процесса в строительной отрасли. За пять лет мы провели более 1500 тренингов, конференций, круглых столов, которые посетили более 18 000 человек».

Образовательная концепция центра строится на сочетании теоретических занятий и практических мастер-классов. В «Академии Сен-Гобен» проводят образовательные курсы для практикующих специалистов самых разных строительных профессий, а также для архитекторов и проектировщиков, которые все чаще сталкиваются с необходимостью применения инновационных материалов в своих проектах.

Сегодня Академия является уникальным для России объектом не только по своей образовательной концепции, но и с точки зрения подхода к реконструкции. Реновация старого офисного здания 1961 года постройки проводилась в соответствии с принципами строительства Мультикомфортного Дома, что включает в себя не только сокращение потребления ресурсов, но и создание особой комфортной среды для человека. За счет использования инновационных технических решений Сен-Гобен, специалистам удалось снизить потребление удельной энергии на отопление здания Академии более чем в 4 раза по сравнению с аналогичными зданиями. Этот подход позволяет Академии занимать почетное место в рейтинге Зеленых офисов России уже более четырех лет.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Столбчатый фундамент
Для малоэтажного строительства вполне подойдут столбчатые фундаменты. Небольшой (не более двух этажей) частный дом, удельный объемный вес конструкции которого не превышает 100 кг/м3, прекрасно будет покоиться на таком фундаменте. В принципе, речь идет, прежде всего, о деревянном доме или доме из иных легко стенных конструкций. Прекрасно подойдет такой фундамент для любого небольшого строения (сарай, баня, дачный домик и пр.). Представляет собой такой фундамент серию погруженных в грунт на необходимую глубину столбов, соединенных так называемыми...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7