Искитимцемент увеличил производство цемента на 10%

Искитимцемент увеличил производство цемента на 10%

За первое полугодие текущего года компания ОАО "Искитимцемент" увеличила производство цемента на 10% по сравнению с показателями аналогичного периода 2013 года - до 836 тыс. тонн, как сказано в пресс-релизе компании.

Производство клинкера (полуфабрикат для производства цемента) выросло на 25%, до 823 тыс. тонн. Отгрузка цемента увеличилась на 6% - до 814 тыс. тонн. В сообщении также отмечается, что ЗАО "Чернореченский карьер" ("дочка" "Искитимцемента") в первом полугодии увеличила добычу известняка на 26% - до 1 млн 51 тыс. тонн, сланца - на 26%, до 218 тыс. тонн.

Как ранее сообщалось, в конце декабря 2013 года "РАТМ Холдинг" продал свой единственный цементный актив - ОАО "Искитимцемент" - группе независимых портфельных инвесторов (75%) и холдингу "Сибирский цемент" (MOEX: SCEM) (25%).

ОАО "Искитимцемент" - единственный производитель цемента в Новосибирской области. Предприятие выпускает четыре вида цемента, а также сухие строительные смеси, поставляет продукцию в регионы Западной Сибири, Урала, Дальнего Востока, Поволжья, а также в Казахстан.

Читать по теме: Акционеры "Сибирского Цемента" избрали новый совет директоров компании

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Прожектор светодиодный уличный для экономии и красоты!
Самыми лучшими лампами считаются светодиодные. Эти лампы отличаются от других лампочек следующим: имеют более высокую стоимость, но цена соответствует сроку эксплуатации, лампа ярче светит и имеет срок службы до 100 000 часов, безопасна для кожи, так как не содержит инфракрасного и ультрафиолетового излучения, потребляет меньше мощности, а отдает высокую световую отдачу. Рассмотрим в этой статье: металлогалогенный прожектор и прожектор светодиодный уличный.МГЛ (металлогалогенный прожектор), так сокращенно звучит название прибора освещения. Данн...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7