Итальянская компания создала самый большой в мире строительный 3D-принтер

Итальянская компания создала самый большой в мире строительный 3D-принтер

Итальянская компания Centro Sviluppo Progetti создала самый большой в мире строительный 3D-принтер The BigDelta в рамках кампании по спасению мира WASP. Новый принтер в высоту достигает 12 метров, а диаметр его каркаса составляет шесть метров.

Основная задача The BigDelta - это быстрое строительство дешевого жилья. Принтер способен целиком печатать небольшие дома из таких простых материалов, как обычная глина с присадками или бетон. Таким образом, The BigDelta может стать незаменимым в возведении жилья для беднейших слоев населения планеты или для пострадавших от стихийных бедствий.

Подготовлено по материалам radidomapro.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Профессиональные фасадные краски
Фасадные краски отличаются от других видов своей долговечностью. На рынке представлено много разновидностей фасадных красок от разных фирм-производителей. Фасадные краски содержат минимум летучих органических соединений, поэтому они экологически чистые, имеют высокую адгезию к большому количеству оснований. Касательно декоративной функции этот вид краски вне конкуренции: выбор оттенков, которые получают при помощи колеровки, почти не ограничен. Также фасадные краски пожаро - и взрывобезопасны. Фасадные краски почти без запаха, легко наносятся,...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7