Итальянская компания создала самый большой в мире строительный 3D-принтер

Итальянская компания создала самый большой в мире строительный 3D-принтер

Итальянская компания Centro Sviluppo Progetti создала самый большой в мире строительный 3D-принтер The BigDelta в рамках кампании по спасению мира WASP. Новый принтер в высоту достигает 12 метров, а диаметр его каркаса составляет шесть метров.

Основная задача The BigDelta - это быстрое строительство дешевого жилья. Принтер способен целиком печатать небольшие дома из таких простых материалов, как обычная глина с присадками или бетон. Таким образом, The BigDelta может стать незаменимым в возведении жилья для беднейших слоев населения планеты или для пострадавших от стихийных бедствий.

Подготовлено по материалам radidomapro.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

 Что такое дом
Перед тем, как приступать к процессу обновления вашей квартиры, попробуем разобраться, чем является дом в жизни любого человека, и определим, насколько важно значение дома в современном мире. Важно соблюсти все правила и положение жильщного законодательства, чтобы в дальнейшем не было никаких проблем с документами. Так всё же что такое дом? Безусловно, каждый отнесет сюда свою квартиру, загородный дом, дачу или коттедж. Дом – это ведь не просто квадратные метры вашей жилплощади, где мы удовлетворяем свои жизненные потребности: отдыхаем после тя...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7