Крупнейший строительный 3D-принтер приступить к работе в Саудовской Аравии

Крупнейший строительный 3D-принтер приступить к работе в Саудовской Аравии

Заказ на крупнейший в мире строительный 3D принтер BOD 2 размещён компанией Elite for Construction & Development. Разработанный датской компанией COBOD International строительный 3D принтер BOD 2 второго поколения имеет скорость печати 18 метров в минуту и способен построить здание шириной 12м и длиной 27 метров. При этом компания совместно с Force разработала специальный рецепт бетонной смеси, чтобы напечатанное здание отвечала европейским строительным нормам.

Компания Cobod начала заниматься разработками в сфере 3D-печати из бетона в 2015 году. Первым результатом исследований в 2017 году стал проект The BOD, первое напечатанное на 3D-принтере здание в Европе, – его характеризовали как офис-отель. В 2018 году команда представила 3D-принтер BOD2 – улучшенную модель системы, способную печатать со скоростью метр в секунду.

Представители Cobod International подчеркивают, что заказ из Саудовской Аравии – это большая честь для компании. Они уверены, что Bod 2 оправдает ожидания клиентов, поскольку система соответствует высочайшим стандартам.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Форматно-раскроечные станки в деревообработке.
Одним из самых востребованных механизмов, используемым в деревообрабатывающей промышленности для изготовления всевозможной мебели, включая и мебель корпусную, являются форматно-раскроечные станки. Меламин, ламинат, фанеру и другие листовые древесные материалы раскраивают на этих станках. На небольших производствах, таких как ремесленные мастерские, форматно-раскроечные станки используют в качестве основных основного оборудования. Желательно, чтобы станок был легок, прост в эксплуатации, гарантировал надежность в работе в течение многих лет, а т...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7