Как устранить трещины на срубе?

Как устранить трещины на срубе?

Дома построенные из дерева обладают рядом преимуществ: они красивы, долговечны, экологически чистые и сохраняют тепло. Но рано или поздно каждый владелец сталкивается с появлением трещин на бревнах или брусьях.
Если ширина трещин 3-5 мм и в длину расползается по всей поверхности бревна, то неприятности не заставят себя ждать. В трещину будет попадать влага, а это приводит к загниванию древесины. Еще могут обжиться насекомые-короеды, питающиеся древесиной. Все это приводит к ухудшению теплоизоляционных свойств строения.
Если же на Вашем срубе появились или стали появляться трещины, то для герметизации можно использовать старые и современные способы:
- Акриловая шпатлевка – это морозоустойчивый, быстро сохнущий и долговечный материал. Используется для герметизации трещин небольших размеров, где глубина не превышает 3-4 мм. Но если она будет больше, то после затвердевания шпатлевка растрескается.
- Конопачение трещин – это довольно старый способ устранения глубоких трещин. Мох пропускает воздух и имеет высокие показатели тепло- и звукоизоляции. Но, несмотря на это, он делает внешний вид дома не презентабельным, который так важен для большинства владельцев.
- Герметизация – это устранение трещин с помощью специального герметика. Такой способ обработки значительно улучшит внешний вид дома, защитит бревно от попадания влаги и насекомых внутрь трещины, а также по технологии Теплый шов (герметик + жгут) сохранит тепло- и шумоизоляционные свойства дома.
Обычно при герметизации трещин и швов в деревянном доме используют герметик на акрилатно-силиконизированной основе. Например, ГерметикЪ и WepostWood - имеют хорошую адгезию к дереву и благодаря своей эластичности могут растягиваться при увеличении трещины и изгибаться при деформации бревна. Благодаря своему составу их можно применять не только снаружи, но и внутри помещения.
Теперь Вы знаете каким способом можно избавиться от трещин на срубе.Подробнее ознакомиться с герметиком и способе утепления деревянного дома Вы можете на нашем сайте: http://www.sibbrus.ru/materialyi/germetiki.htmlЗаявку на товар присылайте на нашу почту:sibbrus@mail.ruПолучить консультацию специалиста или заказать доставку можно по телефону: +7 (383) 363 21 61Можете приехать к нам по адресу: г. Новосибирск, Заельцовский р-н (остановка «ДК Кирова», «Мясокомбинат») ул. 1-ая Ельцовка дом 1, подъезд 4, офис 17.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Столбчатый фундамент
Для малоэтажного строительства вполне подойдут столбчатые фундаменты. Небольшой (не более двух этажей) частный дом, удельный объемный вес конструкции которого не превышает 100 кг/м3, прекрасно будет покоиться на таком фундаменте. В принципе, речь идет, прежде всего, о деревянном доме или доме из иных легко стенных конструкций. Прекрасно подойдет такой фундамент для любого небольшого строения (сарай, баня, дачный домик и пр.). Представляет собой такой фундамент серию погруженных в грунт на необходимую глубину столбов, соединенных так называемыми...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7