Калининград отказался переплачивать за импортную краску

Калининград отказался переплачивать за импортную краску

В Калининграде новые городские автобусы окрасили в оранжевый цвет, а не перламутровый, как изначально предполагалось. Новая краска вызвала вопросы у горожан.

Мэр Калининграда Александр Ярошук объяснил изменение краски экономией: "Нам действительно хотелось перламутровый цвет, как это и обсуждалось с населением. Но, извините, за каждый автобус дополнительно просили от 70 до 100 тысяч рублей. Краска привязана к евро, поэтому, знаете, с этим курсом. Если перемножить на то количество автобусов, серьезные деньги получаются. Если вспомните советские «Икарусы», то они практически такого же цвета были. Из всего цветового набора мы выбрали этот".

Он также предположил, что новый цвет будет оптимален с точки зрения безопасности, а также более рационален в непосредственной эксплуатации.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Различные марки бетона и его качество
Бетон является наиболее часто используемым в строительстве искусственным материалом. Он получается в результате соединения вяжущих веществ в определенном процентном соотношении с разнообразными заполнителями и водой. В отдельных случаях применяются специальные добавки, чтобы изменить те либо иные свойства бетона Основная характеристика бетона - это процентное соотношение воды и цемента, которое обеспечивает непосредственно саму прочность материала. А качество может определить ультразвуковой контроль. Иногда используется другой состав у вяжущих...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7