Калининград отказался переплачивать за импортную краску

Калининград отказался переплачивать за импортную краску

В Калининграде новые городские автобусы окрасили в оранжевый цвет, а не перламутровый, как изначально предполагалось. Новая краска вызвала вопросы у горожан.

Мэр Калининграда Александр Ярошук объяснил изменение краски экономией: "Нам действительно хотелось перламутровый цвет, как это и обсуждалось с населением. Но, извините, за каждый автобус дополнительно просили от 70 до 100 тысяч рублей. Краска привязана к евро, поэтому, знаете, с этим курсом. Если перемножить на то количество автобусов, серьезные деньги получаются. Если вспомните советские «Икарусы», то они практически такого же цвета были. Из всего цветового набора мы выбрали этот".

Он также предположил, что новый цвет будет оптимален с точки зрения безопасности, а также более рационален в непосредственной эксплуатации.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Ремонт квартир. Согласование перепланировки
Квартира — отражение внутреннего мира ее хозяев Каждый владелец хочет сделать свое жилье уютным, комфортным, красивым и функциональным.. Типовая планировка квартир часто не дает возможности выразить индивидуальность, создать собственный стиль. Жильцов чаще всего не устраивает малый метраж квартиры, неудобно распределенная площадь между санузлами, балконами, коридорами, малогабаритные кухни. Выход — перепланировка жилья. Возможно все — перенести дверные и оконные проемы, сделать из кладовки гардероб, присоединить чердак или подвал, снести ненуж...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7