Калининград отказался переплачивать за импортную краску

Калининград отказался переплачивать за импортную краску

В Калининграде новые городские автобусы окрасили в оранжевый цвет, а не перламутровый, как изначально предполагалось. Новая краска вызвала вопросы у горожан.

Мэр Калининграда Александр Ярошук объяснил изменение краски экономией: "Нам действительно хотелось перламутровый цвет, как это и обсуждалось с населением. Но, извините, за каждый автобус дополнительно просили от 70 до 100 тысяч рублей. Краска привязана к евро, поэтому, знаете, с этим курсом. Если перемножить на то количество автобусов, серьезные деньги получаются. Если вспомните советские «Икарусы», то они практически такого же цвета были. Из всего цветового набора мы выбрали этот".

Он также предположил, что новый цвет будет оптимален с точки зрения безопасности, а также более рационален в непосредственной эксплуатации.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Сравнительная характеристика контактного и молекулярного клея
Молекулярный и контактный клей отличаются друг от друга по своему типу и свойствам. Итак, рассмотрим эти отличия. Сначала рассмотрим контактный клей, который больше известен под названием «Супер Клей». Основным компонентом этого клея является цианоакрилат. Применение этого клея удобно в быту, за счет простоты его использования и универсальности. Согласно технологии контактных клеев склеивание происходит сухим компонентом, после того, как испарился летучий растворитель. Для повышения качества склеивания необходимо, чтобы поверхность склеиваемого...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7