Китай стал лидером в области экостроительства

Китай стал лидером в области экостроительства

В рейтинге городов, лидирующих по объемам "зеленого" стриотельства, Пекин и Шанхай обошли Чикаго и Нью-Йорк, а в целом по стране экофонд уже превысил 320 млн кв. м. Сложная экологическая ситуация и замедление темпов экономического роста оказались хорошим стимулом для развития "зеленого" строительства в Китае.

Кроме того, в топ-10 рейтинга вошли еще два китайский города - Шэньчжэнь и Ухань. Как отмечают аналитики, сертифицированные по экостандартам офисы пользуются более высоким спросом со стороны китайских арендаторов, поскольку позволяют добиться большей производительности труда.

Однако, несмотря на невероятные успехи в строительстве экологичных зданий, их доля в общем объеме китайской недвижимости до сих пор остается очень маленькой. По подсчетам экспертов, общая площадь всех построек Китая на сегодняшний день превышает 40 млрд кв. м., а значит, на долю "зеленых" зданий пока что приходится менее 1%.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Вагонка.
Вагонка - струганная обрезная доска со стыковочными пазами. Сфера применения очень большая - отделка беседок, балконов стен и даже потолков вагонкой стала очень популярна. Конечно ведь это не дорогой и практичный, натуральный материал для облицовки помещений как изнутри, так и снаружи. Она подразделяется на классы: "Экстра", «А», «В» и «С». Класс Экстра - это самый качественный класс, в котором не допускаются какие-либо дефекты и не должно быть сердцевины по кромке и всей ее длине. В классе «А» допускается один живой сучок, в нем также как и в...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7