«Кнауф Гипс Дзержинск» нарушил экологические нормативы

«Кнауф Гипс Дзержинск» нарушил экологические нормативы

Росприроднадзор сообщил о нарушении ООО «Кнауф Гипс Дзержинск» экологических нормативов. Согласно информации на сайте приволжского департамента Росприроднадзора, по выявленным фактам было составлено 8 протоколов.

По итогам проверки отдела контрольно-надзорной деятельности и претензионной работы Росприроднадзора выяснилось, что ООО «Кнауф Гипс Дзержинск» превышен лимит образования ряда отходов.

В частности, по информации, опубликованной Росприроднадзором, на предприятии обнаружили отход IV класса опасности (отходы органических растворителей, красок, лаков, клея, мастик и смол), на который "Кнауф Гипс Дзержинск" не выработаны ни нормативы образования, ни лимиты размещения, ни паспорт.

Также компания не утвердила нормы предельно допустимых выбросов отходов для двух источников в цехе строительного гипса и для автоматизированной котельной, введенной в эксплуатацию в декабре 2013 года.

На основании данных Росприроднадзора было составлено 3 протокола на юрлицо и 5 — на должностных лиц. Всего предприятию было выдано 7 предписаний.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Оцилиндрованное бревно
Оцилиндрованное бревно стало очень популярным в строительстве. Этот материал идеально подходит как для строительства бани, так и дома. В основном оцилиндрованное бревно изготавливают из сосны, ели кедра, пихты, лиственницы. Сосна и Лиственница наиболее популярна в сфере строительства домов благодаря своей устойчивости к гниению. В Европе обычно используют сосну т. к. сосна наиболее распространенная хвоя в этом регионе. Высокая прочность, низкая плотность, а соответственно малый вес, простота монтажа и эксплуатации, низкая теплопроводность - бес...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7