Компания IKEA запускает сервис по переработке мебели

Компания IKEA запускает сервис по переработке мебели

Компания IKEA запускает сервис по переработке мебели, сообщает портал Fast company. Теперь вместо того чтобы выкидывать старую или сломанную мебель IKEA, клиенты сети смогут принести ее на специальную ремонтную станцию, где она будет либо утилизирована, либо восстановлена с помощью 3D-принтера. Пилотные проекты в скором времени заработают в Бельгии и Франции.

В IKEA полагают, что, поскольку мебель компании достаточно доступная, ее воспринимают как одноразовый продукт, с которым легко расстаться. По оценкам Ассоциации повторного использования мебели, только в Англии на свалку отправляется 10 млн единиц мебели ежегодно, хотя 3 млн из них могут быть отремонтированы и использованы вновь. Благодаря ремонтным станциям в IKEA надеются изменить привычки потребителей в пользу циклической экономики.

По словам директора компании по устойчивому развитию Стива Ховарда, рынок предметов интерьера достиг своего пика, и традиционными методами роста добиться уже нельзя, поэтому компания меняет стратегию. В частности, мебельный гигант вложит 1 млрд евро в возобновляемую энергетику, расширит ассортимент экологичных товаров и выступить с разнообразными инициативами вторичного потребления. 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Водопровод одно- и двухуровневый
На самом деле, расход воды у одной семьи, живущей в собственном доме, небольшой. Зато увеличивается он во время сезона полива, на всевозможные хозяйственно-бытовые нужды. В пиковые моменты нехватки воды и её слабого напора хозяева начинают задумываться о том, чтобы разместить на участке дополнительные ёмкости, чтобы запастись водой. А потому можно классифицировать водопроводы на: одноуровневые, когда вся вода, идущая из скважины, потребляется по прямому назначению; и водопроводы двухуровневые, где вода подаётся в запасные резервуары, и лишь отт...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7