Компания IKEA запускает сервис по переработке мебели

Компания IKEA запускает сервис по переработке мебели

Компания IKEA запускает сервис по переработке мебели, сообщает портал Fast company. Теперь вместо того чтобы выкидывать старую или сломанную мебель IKEA, клиенты сети смогут принести ее на специальную ремонтную станцию, где она будет либо утилизирована, либо восстановлена с помощью 3D-принтера. Пилотные проекты в скором времени заработают в Бельгии и Франции.

В IKEA полагают, что, поскольку мебель компании достаточно доступная, ее воспринимают как одноразовый продукт, с которым легко расстаться. По оценкам Ассоциации повторного использования мебели, только в Англии на свалку отправляется 10 млн единиц мебели ежегодно, хотя 3 млн из них могут быть отремонтированы и использованы вновь. Благодаря ремонтным станциям в IKEA надеются изменить привычки потребителей в пользу циклической экономики.

По словам директора компании по устойчивому развитию Стива Ховарда, рынок предметов интерьера достиг своего пика, и традиционными методами роста добиться уже нельзя, поэтому компания меняет стратегию. В частности, мебельный гигант вложит 1 млрд евро в возобновляемую энергетику, расширит ассортимент экологичных товаров и выступить с разнообразными инициативами вторичного потребления. 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

История возникновения цемента, его виды и применение
Книга "Трактат об искусстве приготовлять хорошие строительные растворы" была издана в Петербурге в 1822 году. Автор этой книги, который по профессии был строителем, через несколько лет написал новую книгу о приготовлении бетона и цемента, как их можно использовать для скрепления камней или кирпичей при строительстве различных сооружений Англичанин Д. Аспинд в 1824 году запатентовал изготовление цемента. В качестве сырья использовалась известковая пыль, которая была смешана с глиной. В результате получали серый материал, который получил название...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7