Корейские архитекторы разработали мобильные жилые капсулы

Корейские архитекторы разработали мобильные жилые капсулы

Архитекторы студий Yoon space и Song pyoung из Южной Кореи предложили свой вариант кемпинга – жилые капсулы Albang. Мобильный кемпинг представляет собой небольшие домики необычной яйцеобразной формы с окнами-иллюминаторами.

Для создания капсул предполагается использовать экструдированный пенополистирол – очень легкий, но в то же время прочный и долговечный материал. Кроме того, пенополистирол негорюч и обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными качествами. Благодаря маленькому весу жилые капсулы будут очень мобильными, и их легко можно будет переместить в любое удобное для кемпинга место.

Пока что жилые капсулы – еще концепт, но архитекторы рассчитывают, что они станут прекрасной альтернативой привычным палаткам или домам на колесах.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Бассейн возле дома
Этот нужный элемент ландшафта возле дома – заветная мечта большинства живущих сегодня. Иметь на своем участке водоем и бассейн хотят все, тем более, что это не только приятно взору, но и несет в себе определенную пользу здоровью, а также является одним из наиприятнейших способов проведения досуга. И если поставить целью появление бассейна на территории участка, то мечта вполне реально может стать явью, причем, весьма приятной. Строительство бассейнов сегодня – дело обычное для специалистов, привыкших к созданию подобных удобств для своих клиент...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7