Костромской силикатный завод нарастит объемы выпуска кирпича

Костромской силикатный завод нарастит объемы выпуска кирпича

Организации, занимающиеся возведением объектов в Костромской области, вынуждены закупать продукцию в других регионах. Несмотря на то, что единственный в регионе силикатный завод в 2013 году выпустил кирпича на 11-12% больше, чем в 2012 году, крупным строительным компаниям данной продукции не хватает. В четверг власти региона провели встречу с участниками строительного рынка.

«Производитель готов увеличить объемы и выстроить технологический процесс так, чтобы продукции хватило всем. Так можно будет прогнозировать необходимость и наличие кирпича. Администрация Костромской области готова оказывать всестороннее содействие всем участникам рынка», — приводит администрация слова замгубернатора Ивана Корсуна.

Сейчас строительная отрасль в регионе переживает подъем. Количество строящихся объектов за год возросло в полтора раза, план ввода в эксплуатацию жилых домов в 2013 году выполнен на 102,1%, построено 216,5 тысячи квадратных метров. Обеспеченность жильем в расчете на одного человека на 1 января 2012 года по Костромской области составила 25,7 квадратных метров, на 1 января 2013 года — уже 26,1, в то время как в Российской Федерации этот показатель составляет 23,4 квадратных метра.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

В чем достоинства и недостатки каркасного дома?
В основном, каркасные дома применяются для малоэтажного строительства. Благодаря техническому прогрессу и современным технологиям эти строения по прочности не уступают кирпичным зданиям. Технология строительства таких домов широко используется в Бельгии, Финляндии, США, Скандинавии, Германии. Почему же каркасные дома пользуются такой популярностью? Все материалы, которые используются для сооружения каркасных зданий, соответствуют требованиям экологической безопасности. Многие производители проводят обследование своих стройматериалов не только у...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7