Министерство строительства внедряет в отрасль 3D-проектирование

Министерство строительства внедряет в отрасль 3D-проектирование

Минстрой России подготовил план внедрения в отрасль технологий информационного моделирования. По мнению министерства, 3D-проектирование должно позволить не только снизить производственные риски, но также сэкономить на этапе проектирования и проведения экспертизы. Экспертный совет при правительстве России планирует завершить отбор пилотных проектов в сфере технологий информационного моделирования зданий в области промышленного и гражданского строительства до марта 2015 года.

"В настоящее время все чаще применяется практика, когда в процессе архитектурно-строительного проектирования создается компьютерная модель нового здания, несущая в себе все сведения о будущем объекте. Система автоматизированного проектирования по технологии BIM позволяет визуализировать в 3D-формате любые элементы и системы здания, рассчитывать различные варианты их компоновки, а также приводить их в соответствие с действующими нормами и стандартами", – отметили в ведомстве.

Считается, что внедрение технологий BIM должно поспособствовать повышению востребованности российского строительного комплекса на мировом рынке.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Клей для дерева
В строительстве очень важно иметь хороший клей, очень часто он нужен при склеивании различных деталей, в том числе и из дерева. Если необходимо приклеить обои или стеклообои, то в этом случае поможет клей для дерева. А если вам понадобился клей для паркетной доски, по ссылке вы найдете широкий выбор. Недорогой, но очень качественный, он сгодится и для склейки картона, кожи, стеклохолстов, МДФ, ДСП, и других материалов. Такой клей для дерева обладает повышенной прочностью и отлично скрепляет различные поверхности. Он морозостоек, не токсичен и б...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7