NAYADA в оформлении офиса ARTEZA: интерьер как чистый лист

NAYADA в оформлении офиса ARTEZA: интерьер как чистый лист

Для размещения своей новой базы ландшафтная компания ARTEZA выбрала историческое промышленное здание, расположенное в центре дизайна и культуры Artplay. Кирпичная кладка, закругленные оконные проемы и характерная для заводских помещений высота потолков отразились на общей интерьерной концепции, выбранной руководителем проекта Ильей Сажиным. Архитектор стремился создать двухэтажный офис в стиле loft, который отражал бы креативный дух амбициозной организации.

В цветовом решении доминирует белый цвет, контрастирующий с красными кирпичными стенами, что олицетворяет собой «чистое полотно», на которое команда ARTEZA ежедневно наносит яркие штрихи своих творческих идей.

Офис оформлен по принципу open space. В центре композиции — живое дерево, возвышающееся, будто величественный монумент посередине площади. Оно символизирует специализацию компании.

Помещения менеджерского и руководящего состава разместились на верхнем уровне. Между двумя частями офиса проходит мост, по которому можно пройти над вестибюлем в библиотеку. Это место, оформленное в камерном духе, предназначено для приватных встреч с клиентами и перерывов на отдых. Система лестниц, коридоров, дверных проемов спланированы таким образом, чтобы сотрудникам было удобно перемещаться по офису.

Кабинеты и переговорные разграничены с помощью цельностеклянных перегородок NAYADA-Crystal. Благодаря большой площади остекления второй уровень получился светлым, несмотря на невысокие потолки. Черные профили акцентируют внимание на промышленном характере интерьера.

Входная группа оформлена с использованием новой разработки компании NAYADA – NAYADA-Quadro. Ее черные профили гармонируют со стеной аналогичного цвета.

Зоны хранения обустроены с помощью скрытых дверей NAYADA-Stels.

Как отметил руководитель проекта, в основе интерьерного решения офиса лежат принципы простоты и лаконичности. Архитектор отдал предпочтение белому цвету для того, чтобы каждый сотрудник смог выбрать собственную палитру и нанести ее на полотно, разместив на фоне белой стены яркие изображения, схемы и предметы, отражающие его индивидуальность. С одной стороны, очевидна иерархия пространства: персонал размещен на нижнем уровне, руководство — на верхнем. Однако офисные двери всегда распахнуты, а кабинеты лидеров компании отделены прозрачными перегородками. В центре open space находится большой стол для переговоров с персоналом и посетителями. Это подчеркивает демократичную атмосферу компании — именно так и планировалось при разработке проекта. 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Ремонт ванной своими руками
Ванная – вторая по значимости комната сразу после кухни, которой пользуется вся семья. Поэтому ремонт ванной комнаты следует делать таким образом, чтобы пользоваться ванной было комфортно каждому члену семьи, с учетом общих пожеланий выбирать дизайн и цветовую гамму. Подготовка к ремонту Разрабатываем дизайн и планируем объемы работ. Для техники, которая будет подключаться в ванной, нужно предусмотреть розетки таким образом, чтобы избежать попадания в них воды. Затыкаем канализационные трубы тряпками и надежно заматываем, чтобы избежать попадан...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7