Оборот компании Tikkurila снизился на 6,3%

Оборот компании Tikkurila снизился на 6,3%

По сравнению с аналогичном периодом прошлого года, за первые шесть месяцев оборот компании «Тиккурила» снизился на 6,3 %. Он превысил 312,5 млн евро. Операционная прибыль в первом полугодии также сократилась до 43,8 млн евро (- 3,9 %). Кризис в Украине, а также нестабильность российского рубля сказываются на работе компании.

«Развитие бизнеса на западных рынках было стабильным, но на востоке сохраняется тяжелая ситуация. Оборот всего концерна снизился из-за слабых валют и низкого спроса в России», – сообщил исполнительный директор «Тиккурилы» Эркки Ярвинен.

По его словам, во втором квартала, в отличие от первого, компания не стала повышать в России цены на свою продукцию. Это связано с и без того низким спросом, а также повышающейся конкуренцией со стороны местных заводов: относительная доля более дешевых материалов в этих условиях будет только увеличиваться. В целом, по прогнозам специалистов компании, оборот и прибыль в текущем году будет меньше, чем в предыдущем.

Подготовлено по материалам "ЛКМ портала"

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Цементная промышленность России в XXI веке
Российская цементная промышленность, как показывают исследования, будет сохранять уровень роста производства цемента, который наблюдался начиная с кризисного 1998 года и в последующие несколько лет. Если сопоставить данные по производству цемента в 2016 и 2017 годах, то его показатели увеличились на 5 миллионов тонн, что составило 10%. Если принять во внимание показатели спада в его производстве в 1998 году, то его выпуск в 2017 вырос в два с половиной раза. Если сравнивать показатели производства цемента и других стройматериалов в России в пер...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7