Общественная палата собирается запретить импорт стройматериалов из Европы

Общественная палата собирается запретить импорт стройматериалов из Европы

По данным ИТАР-ТАСС, председатель комиссии Общественной палаты РФ (ОП) по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак предложил отказаться от ввоза алкоголя, табака и стройматериалов из Европы.

Автор инициативы считает, что данная мера позволит защитить россиян от вредного действия данной продукции и станет хорошим ответом на западные санкции. По словам Слепака, запрет на ввоз европейского алкоголя пойдёт на пользу винодельческой отрасли Крыма.

Запрет на импорт стройматериалов Слепак объяснил борьбой с «астрономическими ценами» на строительство, которые он связал со стоимостью импортных материалов и оборудования.

- Рынок строительной техники сверхконкурентен, здесь нет незаменимых, и на вакантные места моментально придут компании дружественных стран и на более выгодных для нас условиях, — заявил Владимир Слепак.

Свои предложения Слепак озвучил на экспертном совещании по реализации Концепции демографической политики РФ до 2025 года.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Оклейка карбоном своими руками. Карбон в Салон!
Идеей поклеить пленку на детальки своего авто я загорелся уже давно, но сделать это не получалось по самым разным причинам. И вот, буквально вчера, наткнулся на ютубе на видео, в котором показывалось, как парень обклеивал литой диск от своей хонды черным карбоном. И мне снова очень захотелось поклеить себе в машине чего нибудь. Мне вообще обычно если чего то захочется, то всегда хочется сразу это и делать, и не ждать ничего и никого. (Наверно не самое лучшее это качество во мне, но иногда проявляется и к лучшему:)), так вот, клеить хочу- а плен...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7