Опубликован прогноз рынка трубопроводной арматуры на 2015 год

Опубликован прогноз рынка трубопроводной арматуры на 2015 год

Согласно исследованию, проведенному известным маркетинговым агентством McILVAINE, рынок трубопроводной арматуры (включая средства автоматизации и механизации трубопроводной арматуры) в мировой нефтегазовой отрасли в 2015 году впервые превысит цифру в 10 миллиардов долларов и составит сумму в 10,3 миллиарда.

Исследование касается только тех видов и типов трубопроводной арматуры, которые будут применяться в нефте- и газодобыче, в том числе добыче сланцевого газа и нефти из битуминозных песков, а также сферы производства сжиженного природного газа.

Традиционным лидером прогноза остаётся регион Ближнего Востока, на второе же место аналитики ставят рынок зоны Североамериканского соглашения о свободной торговле (США, Канада и Мексика), в которой в настоящее время наблюдается бум добычи сланцевых газов и нефти из битуминозных песков. Несмотря на то, что прогноз не включает в себя ТПА, используемую при нефтепереработке, специалисты McILVAINE отмечают, что низкое качество «песчаной» нефти будет стимулировать огромные средства в обновление арматуры в нефтеперерабатывающей отрасли.

Большая часть арматуры в нефтегазодобыче будет использоваться в системах водоснабжения и водоотведения, так как технология добычи сланцевых газов и битуминозной нефти требует использования технологии гидроразрыва пластов. К тому же, огромное наличие посторонних примесей в виде агрессивных и ядовитых химических веществ обязывают нефтегазодобытчиков вкладывать огромные средства в очистку воды, строить дорогостоящие очистные сооружения и заводы. Соответственно, значительная часть ТПА будет направлена именно на эти цели.

В целом, McILVAINE считает, что в 2015-м году рост спроса на трубопроводную арматуру будет положительно влиять на экономику ведущих индустриальных стран.

Наш портал продолжает тесное сотрудничество, а также отслеживание прогнозов ведущих маркетинговых агентств, учитывая в том числе специфику, как зарубежных рынков. так и Российского рынка. В ближайшее время мы постараемся опубликовать более детальные данные по рынку трубопроводной арматуры в России.

По материалам: http://armtorg.ru/news/4791/

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Виды черепицы
Кровля – один из самых важных элементов в доме. Она не требует индивидуального ухода, и не столь дорога, как иные несущие конструкции. Главное, это определить какой материал вы будете использовать для покрытия крыши. На данный момент рынок предоставляет огромный выбор кровли. Она различается визуально, некоторыми особенностями крепления и свойствами. Керамическая черепица Это наилучший вариант, поскольку она очень надежна в эксплуатации, отлично защищает дом от нагрева солнечными лучами, а также от шума осадков. На сайте https://profmet.in.ua/k...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7