Восстановления строительной отрасли в 2016 году не будет

Восстановления строительной отрасли в 2016 году не будет

С таким заявлением выступил президент Сбербанка Герман Греф. Для девелоперских компаний 2016 год обещает быть трудным: предпосылок, что цены или спрос начнут расти, нет, а значит, восстановления сектора не стоит ждать раньше 2017 года.

Греф отметил, что в 2015 году было сделано немало верных шагов для поддержки строительной отрасли. В частности, это правительственная программа субсидирования ипотеки и меры, принятые самим Сбербанком. Однако сейчас ипотечный портфель госбанка зашкаливает, и это продолжает тревожить Грефа.

Сейчас Сбербанк занимает две трети российского рынка ипотеки. На рынке новостроек 92% всех ипотечных кредитов банк выдает с господдержкой, а для стимуляции продаж на вторичном рынке с начала октября Сбербанк снизил как ставки по кредитам, так и размер первоначального взноса. Греф подчеркнул, что ипотека продолжит оставаться для Сбербанка самым интересным розничным продуктом.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Характеристики швеллера
Швеллер – один из наиболее распространенных типов металлопроката. По виду он напоминает российскую букву «П». Продукция делится на два вида: гнутую и горячекатанную. Главным образом его производят из горячих заготовок на специализированных станках. Выбрать и приобрести качественный нержавеющий металлопрокат вы можете тут. Сначала рассмотрим стальной горячекатанный Его производство регламентируется ГОСТом 535-88 с параллельными гранями полок, а внутренние полочные грани имеют уклон, который не должен быть более 10%. Сортамент материала обязан со...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7