Опубликована стратегия экологического развития группы компаний ROCKWOOL

Опубликована стратегия экологического развития группы компаний ROCKWOOL

Группа компаний ROCKWOOL опубликовала экологический отчет, в котором изложены планы развития компании до 2030 года в направлении экологической безопасности, предложены актуальные решения мировых фундаментальных проблем, таких как рост потребления энергии и воды. Данные направления во многом совпадают с областями, которые рассматриваются в программе экологического развития ООН. 

Стратегия экологического развития группы компаний ROCKWOOL разработана, как часть программы по преобразованию компании и ориентирована на области, в которых можно добиться наиболее значимых результатов для улучшения жизни людей на Земле:

Энергоэффективность: около 40% энергии тратится на отопление и охлаждение зданий. Большая часть существующих зданий не является энергоэффективными, но 75-90% из них будут использоваться ориентировочно еще до 2050 года. При этом в результате применения простых и доступных технологий, таких как утепление материалами из каменной ваты, возможно не только снизить потребление энергии для создания комфортного микроклимата в домах, но и сократить выбросы углекислого газа. Так, негорючая теплоизоляция из каменной ваты, произведенная за год, предотвращает около 5 млн. тонн выбросов CO2.

Здоровье и благополучие: Всемирная Организация Здравоохранения утверждает, что шум наносит серьезный ущерб здоровью и препятствует повседневной жизнедеятельности людей. Так, более 30% населения Европы подвергаются негативному воздействию шума, который нарушает их сон. Кроме того, шум влияет на способность воспринимать информацию, поэтому в аудиториях, плохо защищенных от шума, ученики могут не слышать каждое четвертое слово, произносимое учителем.

Для снижения воздействия раздражающих звуков на слух, помещения необходимо защитить от шумов и вибраций. Наиболее эффективным способом для обеспечения акустического комфорта является звукоизоляция с помощью акустических материалов из каменной ваты.

Водные ресурсы: в 2050 году миру потребуется в два раза больше еды, чтобы прокормить растущую численность населения. Сфера растениеводства требует обеспечения запасами воды, однако только 4% из доступного объема мировых запасов воды является пресной, при этом около 2% из них - это лед.

Применяя технологии выращивания зерновых культур в субстрате из каменной ваты, можно получить в три раза больше урожая, чем при выращивании в обычной почве. Кроме того, это позволяет сажать необходимые культуры в любом удобном месте, даже на крышах зданий.

Что касается использования запасов воды, то чтобы вырастить килограмм томатов в субстрате из каменной ваты GRODAN, вам требуется 4 л воды, чтобы вырастить в земле – 60 л. С квадратного метра субстрата можно получить 60 кг томатов, с обычной земли – 10–15 кг.

«Я горжусь многолетним наследием группы компаний ROCKWOOL в защите окружающей среды. Причиной нашего существования является создание инновационных, ресурсосберегающих продуктов из камня, одного из самых распространенных природных материалов на Земле. Мир призывает к более активной вовлеченности к решению проблем экологии со стороны частного сектора, и мы прислушались к этому. Мы ищем не только внешние пути решения, ведь наши продукты могут решить многие крупнейшие мировые проблемы, мы также работаем над своими внутренними процессами, бросая вызов себе и своей организации, чтобы снизить свое собственное влияние на экологию», - сказал президент группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон. 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Георешетка дорожная и пластиковая геосетка
Lорожное строительство уже невозможно представить без применения геосинтетического материала. Довольно часто участки под строительство размещены на неровном рельефе, на склонах со слабым грунтов, где не обойтись без качественных армирующих материалов. Отличным решением в таких ситуациях будет применение искусственных конструкций, таких как георешетка. Пластиковая геосетка в москве в качестве армирующего материала широко востребована в строительстве автомобильных и железнодорожных путей сообщения, насыпей, расширений проезжей части, реконструкци...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7