Отечественное изобретение вызвало интерес у зарубежных специалистов

Отечественное изобретение вызвало интерес у зарубежных специалистов

Фанера с разметочной сеткой стала поводом для обсуждения в «сетях». В июле 2015 года группа «СВЕЗА», мировой лидер в производстве березовой фанеры, перешла на фанеру нового поколения для опалубки перекрытий – СВЕЗА Дэк 350 с разметочной сеткой. Эта новость получила широкий резонанс в зарубежных отраслевых СМИ. В частности, она была опубликована на немецком сайте, откуда и была растиражирована среди иностранцев в социальных сетях.

Люди из разных стран – Италии, Америки, Германии – поделились этой новостью у себя на страницах в Интернете. Судя по комментариям, отечественное изобретение стало для них настоящей неожиданностью. Многие выразили удивление и восхищение российским открытием. «Приятно узнать, что Россия все еще изобретает полезные вещи, − комментирует один из иностранных пользователей социальной сети. – Это новое поколение березовой фанеры».

«Мы рады, что отечественное изобретение нашло отклик не только в России, но и за рубежом, – рассказывает Юлия Ермакова, руководитель отдела маркетинга группы «СВЕЗА». – За последние 20 лет в мире монолитного строительства не совершалось ничего подобного! Фанера нового поколения позволит строить быстрее, точнее, а главное – безопаснее. Ведь разметочная сетка не только упрощает и ускоряет работу на объектах, но и минимизирует риски возникновения ошибок из-за неточностей».

Напомним, что СВЕЗА Дэк 350 – фанера для бетонирования перекрытий с заранее нанесенной разметочной сеткой (с шагом 25, 50 и 100 мм), которая упрощает разметку и резку плиты для опалубки на стройплощадке. Рисунок-сетка также служит шаблоном для укладки арматуры. Поверхность продукта покрыта гладкой износостойкой пленкой производства Германии (истираемость – 350 оборотов по Табер-тесту) и обладает высокой устойчивостью к взаимодействию с бетоном. Фанера производится из 100%-го березового шпона и выпускается в толщинах 18, 21 мм формата 1220х2440 мм. Торцы СВЕЗА Дэк 350 прокрашены специальной водоразбавляемой краской на основе акрилата с низкой водопроницаемостью производства Финляндии.

Продукт запатентован: опалубочная фанера СВЕЗА Дэк 350 зарегистрирована Роспатентом как полезная модель. Группа «СВЕЗА» обладает исключительным правом на производство и продажу ламинированной фанеры с разметочной сеткой на территории Российской Федерации. Также была подана международная заявка по системе РСТ. В настоящее время заявка рассмотрена, ожидается международная публикация.

«Мы уверены, что СВЕЗА Дэк 350 облегчит жизнь не только конкретному строителю, но и даст мощный толчок монолитному строительству во всем мире», – оценивает перспективность разработки Юлия Ермакова.

Справка о группе «СВЕЗА»:

Группа «СВЕЗА» – российская компания, являющаяся мировым лидером на рынке березовой фанеры. Продукция СВЕЗА завоевала доверие потребителей в 70 странах мира на 5 континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов и высокоскоростных поездов, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. Группа «СВЕЗА» – поставщик №1 в России для монолитного строительства.

Пресс-служба «СВЕЗА»
Тел.: +7 (926) 485-00-02
E-mail: press@sveza-press.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Монтаж ванны своими руками.
Большинство людей при проведении ремонта привыкли полагаться не на собственные силы, на помощь сторонних специалистов. Однако такая процедура, как монтаж ванны, может быть вполне осуществлена самостоятельно. Перед проведением работ потребуется подготовить следующий набор материалов: цементный раствор высокого качества, полиуретановую монтажную пену и масляную краску. Разумеется, подготовленной заранее должна быть и ванна. Сначала монтируется напольный сифон из пластмассы, оснащенный переливами и выпуском. В качестве альтернативного варианта мож...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7