Отработка технологии сварки элементов мостовых конструкций

Отработка технологии сварки элементов мостовых конструкций

Технологические виды сервиса являются одним из приоритетных направлений деятельности ТЦ ТЕНА. Прежде чем принять решение о закупке того или иного оборудования, заказчику необходимо убедиться в его способности к решению поставленных производственных задач с максимальной эффективностью. Для этого в сварочной лаборатории нашего технологического центра имеется обширный набор демонстрационного оборудования, который включает в себя аппараты для ручной сварки, системы автоматизации и механизации сварочных процессов, несколько робот-ячеек, системы для ручной и автоматической плазменной резки.

Краткий видеоотчет о недавно выполненной работе по подбору технологии и параметров режима для автоматической сварки элементов мостовых конструкций представлен Вашему вниманию.

Особым требованием к соединениям являлось обязательное соблюдение формы шва от умеренно ослабленного (вогнутого) до умеренно усиленного (выпуклого) с плавными галтельными переходами к основному металлу для минимизации концентрации напряжений и обеспечения надёжной работы конструкции в условиях динамического нагружения от перемещающегося по мосту транспорта и ветровых воздействий.

Задача была решена с применением сварочной платформы нового поколения TPS/i, которая даёт беспрецедентные возможности по настройке параметров режима сварки, включает в себя функции высокоскоростного регулирования и стабилизации дуги, механизм подачи с высокими динамическими характеристиками. Для позиционирования и перемещения горелки при отработке параметров режима сварки в лабораторных условиях использовался сварочный тракторFlexTrack 45, позволяющий перемещать горелку со скоростью до 3,5 м/мин и реализовывать 3 вида поперечных колебаний с настраиваемыми параметрами.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Столбчатый фундамент
Для малоэтажного строительства вполне подойдут столбчатые фундаменты. Небольшой (не более двух этажей) частный дом, удельный объемный вес конструкции которого не превышает 100 кг/м3, прекрасно будет покоиться на таком фундаменте. В принципе, речь идет, прежде всего, о деревянном доме или доме из иных легко стенных конструкций. Прекрасно подойдет такой фундамент для любого небольшого строения (сарай, баня, дачный домик и пр.). Представляет собой такой фундамент серию погруженных в грунт на необходимую глубину столбов, соединенных так называемыми...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7