ПЕНОПЛЭКС® в домах ЖК «Центр Сити»

ПЕНОПЛЭКС® в домах ЖК «Центр Сити»

Высокоэффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола применена для теплозащиты цоколя в домах ЖК «Центр Сити», возводимого в деловом центре Москвы недалеко от Краснопресненской набережной на Шмитовском проезде, вл. 39.

Новый жилой комплекс включает в себя 10 кирпично-монолитных корпусов бизнес-класса высотой от 11 до 53 этажей, а также детский сад, спортивные площадки, игровые локации, подземную парковку на 549 мест, открытый паркинг на 2200 автомобилей, офисные и торговые площади. Дома возводятся с применением современных технологий. В частности, цоколи утепляются высококачественными теплоизоляционными плитами ПЕНОПЛЭКС®, и, по мнению многих экспертов строительного комплекса, это — безальтернативный вариант для данных конструкций. Цоколь постоянно находится в условиях повышенной влажности: зимой его окутывает снежный покров, в другие времена года его поливают косые дожди, к нижней части здания опускается туман. Также эта часть дома испытывает на себе антропогенные воздействия, связанные с увлажнением строительного материала: на цоколь летят брызги от полива прилегающей территории и от проезжающих автомобилей.

В таких ситуациях надежную теплозащиту обеспечит только влагостойкая теплоизоляция. Материалы, способные поглощать воду, со временем отсыревают, что существенно снижает их способность хранить тепло, поскольку теплопроводность воды значительно выше, чем у теплоизоляционных материалов. ПЕНОПЛЭКС® отличает нулевое водопоглощение, что позволяет ему сохранять свои теплозащитные свойства на протяжении всего срока службы. Следует отметить, что и теплозащитные свойства, и срок службы у материала немалые. Коэффициент теплопроводности ПЕНОПЛЭКС® не превышает 0,034 Вт/м∙К, что является одним из лучших показателей среди современных утеплителей, а долговечность составляет не менее 50 лет.

Таким образом, безальтернативность теплоизоляции из экструзионного пенополистирола для защиты цоколя налицо. Кроме того, ПЕНОПЛЭКС®обладает и другими важными достоинствами. Он биостойкий, экологически безопасный, устойчивый к воздействию высоких, низких температур и их перепадам, прочный и в то же время легкий, удобный в монтаже. Благодаря таким преимуществам, материал нашел широкое применение в строительстве объектов различного назначения в столице, в подавляющем большинстве регионов России и в ряде зарубежных стран.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Ремонт паркета своими руками
Паркет даже самого лучшего качества очень часто через некоторое время теряет свой первоначальный внешний вид. Порой, даже специальные средства, которые используются для ухода за паркетом, не всегда обеспечивают нужный результат. Независимо от различных причин: будь то образование различных дефектов, нарушение технологии во время укладки паркета, длительный срок эксплуатации, паркет нуждается в ремонте. Нужен ли простой косметический ремонт или необходимо будет заменить небольшой участок пола — скажет вам профессионал, но можно ремонтные работы...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7