Первый "умный дом" в Калининграде от компании "Ростелеком"

Первый "умный дом" в Калининграде от компании "Ростелеком"

Калининградский филиал «Ростелекома» представил свое комплексное IT-решение по автоматизации услуг ЖКХ. Первый умный жилой комплекс «Резиденция Максим» находится в Светлогорске и уже скоро его начнут заселять жильцы, а в ближайшей перспективе такие дома появятся и в Калининграде.

В этом доме все просто и удобно. Теперь не нужно носить с собой магнитные ключи – калитка и входная дверь открываются по отпечатку пальца, можно запрограммировать и, например, сантехник придет в ваш дом по своему персональному коду. Можно контролировать приход гостей в дом через видеокамеру в домофоне в мобильном приложении, например, на планшете, находясь за тысячи километров от своей квартиры.

В личном кабинете умного дома можно контролировать все расходы по услугам ЖКХ. Показания счётчиков видны онлайн. Система следит за расходом тепла и, при необходимости, его регулирует. Составляющее умного дома – начинка самой квартиры. Умные розетки позволяют выключить утюг или включить чайник так же в мобильном приложении на смартфоне. Так же тут есть датчики движения, протечки воды, камеры видеонаблюдения. «Квартирная» начинка умного дома привязана не к строению, а к жильцу, работает по Wi-Fi на сетях любого оператора связи. Потому, при переезде эту систему можно забрать с собой в другое жилище.

Проект комплексного IT-решения автоматизации системы ЖКХ с единым личным кабинетом на платформе «Ростелекома» в Светлогорске стал первым в России. Далее уже готовый продукт планируется тиражировать в других регионах страны.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Строим дом мечты из дерева
Практически каждый человек хочет себе красивый собственный дом. И половина из желающих хотят именно деревянный. В принципе, в каждом возведении домов, будь то кирпичный или панельный, используют материалы из дерева. Чаще всего из-за доступной цены отдают предпочтение хвойным породам. Они хорошо защищают от холода, переносят осадки и ветер, легко обрабатываются. Что использовать: бревно или брус? При строительстве деревянных домов используют брус или бревна. Дома из бревен естественной формы красивы, но немного хлопотны при кладке. Из оцилиндров...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7