Первый "умный дом" в Калининграде от компании "Ростелеком"

Первый "умный дом" в Калининграде от компании "Ростелеком"

Калининградский филиал «Ростелекома» представил свое комплексное IT-решение по автоматизации услуг ЖКХ. Первый умный жилой комплекс «Резиденция Максим» находится в Светлогорске и уже скоро его начнут заселять жильцы, а в ближайшей перспективе такие дома появятся и в Калининграде.

В этом доме все просто и удобно. Теперь не нужно носить с собой магнитные ключи – калитка и входная дверь открываются по отпечатку пальца, можно запрограммировать и, например, сантехник придет в ваш дом по своему персональному коду. Можно контролировать приход гостей в дом через видеокамеру в домофоне в мобильном приложении, например, на планшете, находясь за тысячи километров от своей квартиры.

В личном кабинете умного дома можно контролировать все расходы по услугам ЖКХ. Показания счётчиков видны онлайн. Система следит за расходом тепла и, при необходимости, его регулирует. Составляющее умного дома – начинка самой квартиры. Умные розетки позволяют выключить утюг или включить чайник так же в мобильном приложении на смартфоне. Так же тут есть датчики движения, протечки воды, камеры видеонаблюдения. «Квартирная» начинка умного дома привязана не к строению, а к жильцу, работает по Wi-Fi на сетях любого оператора связи. Потому, при переезде эту систему можно забрать с собой в другое жилище.

Проект комплексного IT-решения автоматизации системы ЖКХ с единым личным кабинетом на платформе «Ростелекома» в Светлогорске стал первым в России. Далее уже готовый продукт планируется тиражировать в других регионах страны.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

В чем достоинства и недостатки каркасного дома?
В основном, каркасные дома применяются для малоэтажного строительства. Благодаря техническому прогрессу и современным технологиям эти строения по прочности не уступают кирпичным зданиям. Технология строительства таких домов широко используется в Бельгии, Финляндии, США, Скандинавии, Германии. Почему же каркасные дома пользуются такой популярностью? Все материалы, которые используются для сооружения каркасных зданий, соответствуют требованиям экологической безопасности. Многие производители проводят обследование своих стройматериалов не только у...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7