Певица Бейонсе вдохновила архитекторов на проект небоскреба

Певица Бейонсе вдохновила архитекторов на проект небоскреба

Архитектурное бюро из Австралии Elenberg Fraser выиграло тендер на проектирование небоскреба в Мельбурне. Главной особенностью высотки станут необычные и очень пластичные формы.

По словам архитекторов проекта, на такие формы нового здания их вдохновил клип американской певицы Бейонсе Ноулз под названием "Ghost". Форма небоскреба – это прообраз развевающейся ткани, обволакивающей тела танцовщиц и самой певцы, известной своими пышными формами и пластичностью.

Посмотреть клип, вдохновивший архитекторов, можно здесь:

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Металлочерепица с полимерным покрытием
До недавнего времени никто и не предполагал, что на нашем отечественном рынке присутствует металлочерепица с полимерным покрытием. Высшим шиком считалось кровля с «простой» крашеной металлочерепицей, которая радовала глаз хозяина от силы сезон-другой. И после такого «долгого» срока эксплуатации вся поверхность такой «левой» черепицы покрывалась ржавчиной. Ситуация усугублялась тем, что и металл для такой черепицы был очень тонким, всего 0.4 мм, тогда как по мировым стандартам толщина стали должна составлять как минимум 0.6-0.8 мм. Но в случаях,...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7