Bjarke Ingels Group разработали необычный проект небоскреба-перевертыша

Bjarke Ingels Group разработали необычный проект небоскреба-перевертыша

Архитекторы из Bjarke Ingels Group разработали необычный проект "перевернутого" небоскреба для делового района города Куала-Лумпур, Малайзия. Верхняя часть небоскреба, высота которого составляет более 380 метров, будет отдана под люкс-отель.

Площадь этажей небоскреба уменьшается по мере увеличения высоты, поэтому эффектный вид из окон неизбежно связан с меньшим доступным пространством. В данном же проекте было предложено начать с небольшой площади застройки, а закончить впечатляющим воображение расширением с зеленым двориком внутри.

В новом проекте архитекторы предлагают использовать двойные фасады, что позволит организовать эффективную естественную вентиляцию, помогая поддерживать комфортную температуру внутри здания.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Арматура 12
Арматура 12 — вид металлопроката круглого сечения, с диаметром стержня (прутка) равным 12мм. Данную продукцию изготавливают из стали двумя методами прокатки — холоднотянутым или же горячекатаным способом. Горячекатанным методом изготавливают продукцию двух видов: напрягаемую и ненапрягаемую. Полученное таким способом изделие используется в железобетонных конструкциях для поглощения энергии (неизменно образующейся от различных сжимающих и растягивающих усилий) и помогает тем самым продлить срок эксплуатации сооружения. Напрягаемую арматуру приме...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7