Bjarke Ingels Group разработали необычный проект небоскреба-перевертыша

Bjarke Ingels Group разработали необычный проект небоскреба-перевертыша

Архитекторы из Bjarke Ingels Group разработали необычный проект "перевернутого" небоскреба для делового района города Куала-Лумпур, Малайзия. Верхняя часть небоскреба, высота которого составляет более 380 метров, будет отдана под люкс-отель.

Площадь этажей небоскреба уменьшается по мере увеличения высоты, поэтому эффектный вид из окон неизбежно связан с меньшим доступным пространством. В данном же проекте было предложено начать с небольшой площади застройки, а закончить впечатляющим воображение расширением с зеленым двориком внутри.

В новом проекте архитекторы предлагают использовать двойные фасады, что позволит организовать эффективную естественную вентиляцию, помогая поддерживать комфортную температуру внутри здания.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Коттедж из дерева и его фундамент
Такой элемент системы вентиляции, как противопожарный клапан, используется для того, чтобы блокировать распространение продуктов горения и огня по ее шахтам. Располагают противопожарные клапаны там, где каналы пересекают межэтажные плиты перекрытия, тем самым создавая преграду для огня, который может распространиться в другие помещения. Имеется несколько категорий, на которые делятся противопожарные клапаны. К первым двум относятся элементы, которые при возникновении возгорания находятся в закрытом состоянии. Один из них в нем находится постоян...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7