Половина стройматериалов Челябинской области не соответствует нормам

Половина стройматериалов Челябинской области не соответствует нормам

В Челябинской области половина производимых стройматериалов являются контрафактными и не соответствуют заданным характеристикам.

Об этом сообщают в «Союзе предприятий строительной индустрии Южного Урала». Президент организации Алексей Салтыков заявил, что в данный период в стране не существует обязательного лицензирования строительных материалов. Поэтому на рынке встречается огромное количество материалов, не соответствующим нормам, указанным в сопроводительных документах.

Нередко предприниматели указывают только ту информацию о товаре, которая выгодна им. При этом они часто ссылаются на положительный опыт иностранных коллег в использовании таких материалов.

Контрафактную и некачественную продукцию чаще всего можно обнаружить у мелких и средних компаний-производителей. Однако, и крупные участники рынка также нередко не соблюдают требования к качеству материалов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Характеристика лакокрасочных изделий
Представителем лакокрасочных материалов являются лаки. В состав лака входит: высыхающие масла, натуральные и синтетические смолы, органический растворитель и вода. В результате получается однородная твердая пленка. Благодаря использованию лака изделиям придается декоративный вид, создается защитное покрытие. Лаки можно наносить на металл, дерево или минеральную основу. Для этого используют окрашенные или белые лаки. На сегодняшний день большинство лаков являются однокомпонентными. Однако есть и специальные виды лаков, которые твердеют при смеши...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7