В Челябинской области будет составлен рейтинг качества стройматериалов

В Челябинской области будет составлен рейтинг качества стройматериалов

В Челябинской области составят рейтинг качества строительных материалов. «Союз предприятий стройиндустрии Южного Урала» совместно с Госстройнадзором и министерством строительства запланировал отбор материалов на объектах. Целью такого мероприятия является проверка всех производителей кирпича, пеноблока и товарного бетона, так как на данный момент остро стоит проблема качества стройматериалов в регионе.

По словам президента «Союза предприятий стройиндустрии Южного Урала» Алексея Салтыкова, строительство дома требует серьезных капиталовложений. Для устройства одного фундамента требуется около 10 кубов товарного бетона. Средняя цена будет бетона 35 тысяч рублей. А за проведение испытаний в лаборатории человек отдаст всего 700–800 рублей. Салтыков уверен, что данные экспертизы помогут потребителям быть более внимательными в выборе стройматериалов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

НАТУРАЛЬНЫЙ ПАРКЕТ. Как его правильно выбрать?
Долговечность, износостойкость, экологическая безопасность и прекрасная звукоизоляция натурального паркетного покрытия позволили ему уже давно обрести большую популярность, как среди потребителей, так и строителей. Вот несколько вопросов, на которые необходимо ответить почти каждому потребителю при приобретении хорошего паркетного покрытия. Из какой древесины уложить паркетный пол? Как правильно подобрать орнамент при укладке настоящего паркетного пола? На какие особенности нужно обращать внимание при покупке качественного паркета? Как же нужно...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7