Потребление цемента в кризис сократится на 15%

Потребление цемента в кризис сократится на 15%

На фоне снижения объемов строительства, вызванного экономическими проблемами, цементный рынок в России с начала 2015 года сократился на 5%. По мнению специалистов отрасли, в ближайшие годы ситуация будет только ухудшаться.

По прогнозам СМПРО, падение рынка растянется на несколько лет: позитивных изменений стоит ждать не раньше 2018 года. Владимир Гузь считает, что цементникам и банкирам стоит рассчитывать на снижение потребления не менее чем на 15%. В последний раз объемы существенно сокращались в кризис 2009 года, когда было произведено на 25% меньше, чем в 2008 году. Предполагается, что самый большой спад потребления придется на регионы центральной части России.

Так, "Сибцемент" в 2015 году намерен сократить объем производства на 7%, до 4 млн тонн. По оценкам компании, весь рынок в Сибири может сократиться на 5-7%. Падение производства на предприятии объясняют сокращением спроса на жилье и снижением объемов инфраструктурного строительства.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Виды насосов и сфера применения
В настоящее время область применения насосов весьма широка. Виды насосов: циркуляционные (для котлов отопления) дренажные (для откачки загрязненной воды)  канализационные  колодезные поверхностные (для откачки жидкости) скважинные Насос необходим для того, чтобы отвести жидкость в жилых кварталах. Он используется в противопожарных целях. Необходим для подачи топлива. Область его применения широкая. Насосы делятся на бытовые и промышленные. В основу такого разделения ложится область их применения. Бытовые насосы используются в домашнем хозяйстве...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7