Правительство придумало, как поддержать строительство и бизнес

Правительство придумало, как поддержать строительство и бизнес

На официальном сайте правительства РФ были опубликованы основные положения антикризисного плана проведения первостепенных мероприятий по обеспечению социальной стабильности и достижения устойчивого развития экономики на 2015 год.

Заседания комиссии, в составе которой министры и вице-премьеры, руководители управлений налоговой, антимонопольной службы, Росстата и Центробанка по региону, стартуют 29 января и будут происходить каждую неделю. Рабочая группа будет осуществлять координацию действий государственных органов исполнительной власти, представительств федеральных органов исполнительной власти, местного самоуправления, профильных и общественных организаций по вопросу обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе.

Основные направления "антикризисного плана":

  • поддержка импортозамещения и несырьевого экспорта;
  • содействие развитию среднего и малого бизнеса;
  • создание возможностей для привлечения финансирования в наиболее значимые сектора экономики;
  • помощь наиболее уязвимым категориям граждан;
  • обеспечение эффективной занятости; в-шестых, оптимизация бюджетных расходов;
  • повышение устойчивости банковской системы.

Кроме того в плане предусмотрены единовременные выплаты из средств материнского капитала, дополнительные 50 млрд рублей на господдержку агропромышленного комплекса, докапитализация банков на 250 миллиардов рублей, индексация страховых пенсий.

Всего в документе заявлено 60 мероприятий, разбитых на четыре категорий – "Активизация экономического роста", "Поддержка отраслей экономики", "Обеспечение социальной стабильности" и "Мониторинг и контроль".

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Форматно-раскроечные станки в деревообработке.
Одним из самых востребованных механизмов, используемым в деревообрабатывающей промышленности для изготовления всевозможной мебели, включая и мебель корпусную, являются форматно-раскроечные станки. Меламин, ламинат, фанеру и другие листовые древесные материалы раскраивают на этих станках. На небольших производствах, таких как ремесленные мастерские, форматно-раскроечные станки используют в качестве основных основного оборудования. Желательно, чтобы станок был легок, прост в эксплуатации, гарантировал надежность в работе в течение многих лет, а т...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7