Жилищному строительству пообещали господдержку

Жилищному строительству пообещали господдержку

Строительство жилья войдет в число ключевых отраслей экономики, которые получат государственную поддержку в приоритетном порядке. Об этом сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев. По словам чиновника, на антикризисное стимулирование смогут рассчитывать четыре базовых отрасли: автомобилестроение, транспортное машиностроение, жилищное строительство и легкая промышленность. Объем их финансирования пока не согласован, уточнил глава Минэкономразвития.

При этом в рамках антикризисного плана российские власти выделили на поддержку реального сектора экономики 135 млрд руб. Эти средства правительство собирается брать из неистраченных бюджетных остатков 2015 года. Еще 340 млрд руб. отложили на купирование социального недовольства - в случае необходимости эту сумму получат из замороженных пенсионных накоплений.

По данным Росстата, в 2015 году в России было введено 83,8 млн кв. м жилья - на 0,5% меньше, чем год назад, когда построили 84,2 млн кв. м. Объемы строительства начали снижаться с мая, самый большой спад - на 13,2% - был зафиксирован в декабре. 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Печи делают мир теплее!
За время их существования качество продукции постоянно улучшалось, а также увеличивался срок гарантии, который они давали на свой товар, согласитесь: гарантию на 2.5 года мало где получишь. Кстати, печи занимают мало места, экономят энергию и деньги, работают на различных видах топлива, вписываются в различный интерьер. Их основное назначение — отопление коттеджей, бани, загородных домов и других помещений. Благодаря принудительной конвекции, которую обеспечивают многочисленные трубы, вваренные в металлическую конструкцию печи, воздух нагревает...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7