Производство цемента на заводах "Сибцема" повысилось на 3%

Производство цемента на заводах "Сибцема" повысилось на 3%

По сравнению с аналогичным показателем прошлого года увеличен три раза объем выпуска фасадных плит. За отчетный период комбинат изготовил 19,8 тысячи квадратных метров. По сообщению холдинга, на трех заводах «Сибирский цемент» за 9 месяцев 2014 года было произведено почти 3,5 миллиона тонн продукции, что на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

А именно: "Топкинский цемент" за три квартала 2014 года выпустил 2,4 миллиона тонн продукции, "Красноярский цемент" - 722,4 тысячи тонн. Производство на Тимлюйском цементном заводе составило 362,4 тысячи тонн.

При этом комбинат "Волна" за девять месяцев выпустил 8,8 миллиона квадратных метров строительных плит и шифера, что соответствует уровню прошлого года. Объем производства средневолнового шифера достиг отметки в 7,1 миллиона квадратных метров, что на 13% больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Известно, что по сравнению с аналогичным показателем прошлого года увеличен объем выпуска фасадных плит — за отчетный период комбинат изготовил 19,8 тысячи квадратных метров.

Справка

В состав ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент", созданного в 2004 году, входят: ООО "Топкинский цемент", ООО "Красноярский цемент", ООО "Тимлюй цемент", ООО "Горная компания" и другие. ОАО "ХК "Сибцем" владеет 25% акций ОАО "Искитимцемент". Производственная мощность холдинга в год составляет 5,5 миллиона тонн цемента, 750 тысяч кубометров бетона, 15 миллионов квадратных метров кровли, 3,4 миллиона квадратных метров плоских листов, говорится в материалах на сайте компании.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Контактная точечная сварка при изготовлении металлической сетки
Металлическая сетка изготавливается при помощи контактной точечной сварки проволоки на местах пересечения ее друг с другом. И этот метод имеет целый ряд плюсов перед другими способами. Завод сварных сеток производит их на самом современном оборудовании. Во-первых, можно выделить скорость процесса, ведь работа с одной точкой занимает буквально доли секунды. И притом, что сетка металлическая после сварки получается высокого качества, этот процесс почти не требует расхода вспомогательных материалов. Во-вторых, контактная точечная сварка – это экол...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7