Топкинский цемент произвел миллион тонн цемента за 2014 год

Топкинский цемент произвел миллион тонн цемента за 2014 год

За первые два квартала текущего года ООО «Топкинский цемент» (дочернее предприятие ОАО «ХК «Сибцем») выпустил и отгрузил потребителям миллион тонн цемента. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года объем производства товара увеличился на 11,2%, объем же отгрузок — на 10,2%, как сообщает Департамент по связям с общественностью Холдинговой Компании «Сибирский цемент».

Такому значительному росту производства предприятие обязано эффективной деятельности всех своих подразделений, реализации комплексной программы модернизации производства и внедрения энергосберегающих технологий. Завод увеличил объемы продаж за счет грамотной работы специалистов ООО «ЗапСибЦемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») — компании, осуществляющей сбыт продукции всех цементных заводов холдинга.

Напомним, что на сегодняшний день Топкинский цементный завод - крупнейший производитель цемента за Уралом. На предприятии функционирует пять технологических линий. В качестве технологического топлива используется природный газ. Завод предлагает потребителям различные виды общестроительных и специальных цементов. В 2013 году сертификацию прошел специальный цемент ЦЕМ I 42,5Б ЖИ АП с повышенной активностью при пропаривании для производства железобетонных шпал, соответствующий ТУ5730-007-86610618-2013. Доставка цемента осуществляется как навалом, так и в мягких контейнерах с помощью автомобильного и железнодорожного транспорта.

Читать по теме: В Приморье возросли объемы производства бетона

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Металлочерепица с полимерным покрытием
До недавнего времени никто и не предполагал, что на нашем отечественном рынке присутствует металлочерепица с полимерным покрытием. Высшим шиком считалось кровля с «простой» крашеной металлочерепицей, которая радовала глаз хозяина от силы сезон-другой. И после такого «долгого» срока эксплуатации вся поверхность такой «левой» черепицы покрывалась ржавчиной. Ситуация усугублялась тем, что и металл для такой черепицы был очень тонким, всего 0.4 мм, тогда как по мировым стандартам толщина стали должна составлять как минимум 0.6-0.8 мм. Но в случаях,...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7