Производство труб для ЖХК по новым технологиям будет вестись в Астрахани

Производство труб для ЖХК по новым технологиям будет вестись в Астрахани

В этом году в Астрахани начнется выпуск качественных, долговечных и безаварийных труб, позволяющих существенно сократить количество издержек на их ремонт и обслуживание.

Выпуск продукции будет обеспечен на промплощадке производственно-логистического комплекса «СВАП-Юг» - сообщает ВолгаПромЭксперт со ссылкой на Министерство промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области.
13 февраля в Астрахани состоялась презентация новых возможностей производства «СВАП-Юг» представителям жилищно-коммунального хозяйства региона, администрации города Астрахани, а также министру промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Сергею Кржановскому.

«СВАП-Юг» производит трубы защищенные слоем бетона, что позволяет защитить их от разрушения в агрессивной среде морских глубин, и они находят применение при разработке месторождений и добыче нефти. Выпуск обетонированной трубы осуществляется на предприятии по уникальной запатентованной технологии.

Теперь кроме заказов от нефтегазовых предприятий здесь планируют наладить сотрудничество с предприятиями коммунальной сферы Астраханской области, а также работать по этому направлению с соседними регионами.

Как отмечают на предприятии теплоизоляционная антикоррозийная труба – может стать весьма востребованным товаром на этом рынке, так как применение труб, изготовленных с использованием самых передовых технологий, поможет существенно сократить издержки на содержание и ремонт трубопроводов в городе.

«Мы переходим ко второму этапу – это модернизация производства и автоматизация всех технологических процессов. На сегодняшний день начата установка оборудования для нанесения всех видовых тепловых и антикоррозионных изоляций. Запустить производство планируем до 1 мая этого года», - рассказал председатель совета директоров ООО «Балластные трубопроводы СВАП» Игорь Шапорин.

С запуском производства новой продукции на территории региона будет создано порядка 250 новых рабочих мест.

В будущем планируется создание в Астраханской области специализированного центра с запасом труб разных видов на экстренные случаи аварий, чтобы можно было максимально оперативно производить ремонты.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Выбираем металлическую сетку
При проведении строительных и ремонтных работ часто используются различные виды сетки. Металлическая сетка имеет разное строение и предназначение. Она применяется для ограждения участков, армирования и усиления различных конструкций. Типов этого изделия много, тот или иной используется в определенных целях. При выборе нужно это понимать и ориентироваться в разновидностях. Сетка просечно – вытяжная У нее ячеистая и ромбовидная структура. Отличительным признаком конструкции является разная толщина звеньев. Часто применяется при оштукатуривании, п...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7