Рост российского рынка цемента составил 2,3% за январь

Рост российского рынка цемента составил 2,3% за январь

Объем производства цемента в Российской Федерации по итогам января текущего года составил 2 млн. 928,8 тыс. тонн. Это на 66,8 тыс. тонн больше, чем в аналогичном месяце прошлого года, когда такой показатель был равен 2 млн. 862 тыс. тонн. В относительном выражении рост составил 2,3%.
По сравнению же с цифрой 2-х годичной давности (январь 2012 года) выпуск цемента в стране увеличился на 181,3 тыс. тонн, или на 6,6%. При этом выпуск портландцемента с добавками в январе текущего года снизился на 92,6 тыс. тонн, или на 7,4% по сравнению с январём 2013 года и составил 1 млн. 232 тыс. тонн (в том числе портландцемент с добавками со специальными требованиями).

Противоположную динамику продемонстрировал бездобавочный портландцемент: объем его производства по итогам января текущего года оказался равен 1 млн. 552,1 тыс. тонн, что на 171 тыс. тонн больше, чем в таком же месяце прошлого года, то есть это рост на 12,4%.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Популярные материалы для отделочных работ
Понятие евроремонт уже давно перестало быть для многих жителей России, чем то несбыточным и редким. Многие уже сделали в своих жилищах ремонт, используя евро технологии и материалы. А многие планируют ими воспользоваться для ремонта своих квартир и домов. Безусловными лидерами среди евро материалов для отделочных работ на российском рынке являются – клей для плитки, заполнитель для швов и универсальная гипсовая штукатурка. И СК "КВАРЦ" производит сухие смеси и реализует на сайте http://skkvartz.ru/goods/shtukaturka-gipsovaya-belaya оптом больши...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7