Штукатурка заняла лидирующие позиции в отделке фасадов зданий за прошедший год

Штукатурка заняла лидирующие позиции в отделке фасадов зданий за прошедший год

Российские исследования отрасли за прошедший год показали, что среди всех видов отделки фасадов, штукатурка занимает лидирующую позицию. Такая популярность достигнута, прежде всего, двумя основными достоинствами – морозоустойчивостью и низким уровнем поглощения влаги.
На практике чаще всего применяется одна из трёх штукатурных смесей – известково-цементная, известково-песчаная или каменная крошка. Штукатурка обычно покрывается структурным или фактурным декоративным составом, производится окрашивание специальными красками или применяются разнообразные элементы способные украсить фасад и придать ему эстетический вид. Примером таких элементов могут служить вставки, выполненные на основе фасадной керамики.
Приготовление штукатурной массы основывается на синтетической латексной или цемент-известковой основе, как правило, реализация проводится в специальных вёдрах от 15 до 20 кг.
Основными преимуществами применения таких смесей является:

  • возможность нанесения на различные поверхности (кирпич, бетон, метал или дерево).
  • устойчивость к резким температурным перепадам в пределах от -50 до +80 °.
  • пластичность материала.
  • долговечность.
  • относительная дешевизна.


Смесь, основу которой составляет вяжущий синтетический материал, называют фактурной штукатуркой. В её составе, как правило, присутствуют хлопок, частички волокон льна, искусственные или природные камешки. Приобретённая фактура после нанесения смеси на поверхность будет зависеть от используемого производителем заполнителя.

Существует несколько видов декоративной штукатурки. Одной из самых популярных таких смесей является штукатурка «Короед», фактура которой напоминает след одноимённого вредителя. Наносится она на бетонную или пенобетонную поверхность, или используется на заключительном этапе отделки стен. Образующееся таким образом покрытие имеет ряд положительных факторов:

  • высокая устойчивость перед климатическими катаклизмами различного рода.
  • защищённость от агрессивных влияний, имеет достаточно высокую степень пожарной безопасности.


«Короед» имеет белый цвет, это позволяет с помощью специальных красок создать абсолютно любой оттенок материала. Следует заметить, что количество красящего пигмента не может превышать концентрацию в размере 5% от общего объема используемой смеси. Для предотвращения ошибок при подборе нужных оттенков целесообразно воспользоваться услугами специалиста.
Еще одной из самых популярных на рынке строительных материалов является штукатурная смесь под названием «Авангард - Ф», материал представлен в виде полимерной пластичной массы, использование которой позволяет получить водонепроницаемое покрытие. Наносится материал на бетон, кирпич, асбестоцемент, известковую или цементную штукатурку.
На сегодняшний день специалисты советуют применять вместо обычной штукатурки систему теплоизоляции фасада. Предполагается использование минеральной ваты в качестве утеплителя, который фиксируется на стене с помощью армирующей сетки. Такая сетка служит не только фиксатором для ваты, но и является основанием для штукатурки. Применение такого способа позволяет наносить смесь на различные поверхности, она не теряет цвет и не отслаивается, обеспечивая при этом наиболее оптимальные температурные показатели.
Таким образом, разнообразие видов штукатурных смесей, различные способы их применения и разность не только ценовых показателей, но и получаемых в итоге результатов должно помочь вам сделать свой правильный выбор и добиться при этом оптимального результата при отделке фасада.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Этапы ремонта в квартире
1. Демонтажные работы — это один из самых грязных и шумных, но необходимых этапов ремонта. Качественно провести демонтаж не так просто.Необходимо демонтировать все напольные стяжки, настенные и потолочные отделочные покрытия, кафель и многое другое, что требует ремонта. По окончании работ производится тщательная уборка помещений. 2. Выравнивание пола можно произвести несколькими способами: наливным полом, сухой или чистовой стяжкой. Наливной пол — это стяжка, для которой необходимо использование песка и цемента. В состав сухой стяжки, кроме цем...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7