"Сибилд" провел изоляцию труб в котельной Бишкека

"Сибилд" провел изоляцию труб в котельной Бишкека

Раньше для изоляции труб был популярен базальтовый утеплитель. Но и сейчас его нередко используют. Наш заказчик из Бишкека (Киргизия) тоже хотел поступить также. Но базальтовый утеплитель не подходит для изоляции сложных геометрических форм, он попросту неудобен. Поэтому было решено использовать жидкую теплоизоляцию.

Ведь она является хорошим теплоизолятором, служит дольше, а наносить ее проще: кистью как краску или при помощи специального распылителя, без монтажа (крепления) и закрытия другими материалами. К тому же краска-термос антивандальна, стойка к ультрафиолету (ей не страшны не только солнце, но и осадки), легко наносится на любые стыки, углы, поворотные механизмы, труднодоступные места.

Предпочтение было отдано краске-термос "Изоллат". Она снизила теплопотери и устранила конденсат на трубах.

В котельной краску-термос наносили на 2 участка: на трубы ГВС различных диаметров (температура до +90С) для снижения теплопотерь, и на газоотводы (температура до +160С) для исключения образования конденсата внутри газоотводов и как следствие, химической реакции образования серной кислоты.

Для выполнения работ применялась комбинация "Изоллат-Эффект 100" (2 слоя краски, а между ними стеклохолст).

Заказчик остался доволен конечным результатом и подчеркнул, что и в дальнейшем планирует применять "Изоллат" в рамках всеобщей программы реконструкции энергетических объектов Кыргызстана.

Вы тоже можете заказать краску-термос "Изоллат", звоните: (383) 363-02-93

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Бесшовные натяжные потолки
Сегодня бесшовные натяжные потолки это ткань, натягиваемая на стены, пропитанная химическим составом. Какие бы не были эти натяжные полотна, они всегда имеют высокую прочность и плоскость. Их назвали «бесшовным» не просто так: может достигать 5-6 метров в ширину, произведен в Германии матовой фактуры, цвет бежевый с оттенками белого. Монтаж производится по креплению багета по периметру стен помещения, как бы запасая край полотна в него. Сразу же на месте осуществляется раскрой полотна, оставляя позади огромное количество времени моделирования с...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7