Списывание кредитов

Списывание кредитов

Банки оказывают услуги кредитования населению. Человек, нуждающийся в деньгах, например на выкуп автомобиля у скупщика, оформляет кредит наличными на определенный срок, и впоследствии возвращает свой долг небольшими частями. Если же вам срочно нужна небольшая сумма, то вы можете взять займ через систему "золотая Корона" http://vkredit-online.ru/mikrozajmy/vzyat-zaym-cherez-sistemu-zolotaya-korona-srochno/. Банки в свою очередь требуют от заемщика наличия документов, удостоверяющих личность и подтверждающих платежеспособность. Существуют также штрафы за задержку платежа, общая банковская база кредитных историй и множество других инструментов, позволяющих гарантировать возвращение кредита. Однако среди клиентов иногда встречаются недобросовестные заемщики, которые не возвращают взятые в долг денежные средства.

Как поступают банки в таких случаях?

Банки всегда идут навстречу своим клиентам, поэтому то, как сложится сотрудничество, зависит в первую очередь от заемщика. Если человек является добросовестным плательщиком, попавшим в трудное положение и испытывающим проблемы с финансами, банк прилагает все усилия для того, чтобы помочь клиенту с возвратом кредита. Так, для тех, кто по определенным причинам не может производить ежемесячные взносы, существуют системы отсрочки платежа и рефинансирования. Другое дело, если человек является злостным неплательщиком, который не только не оплачивает свой долг, но и не идет на переговоры, скрываясь от представителей кредитора. Обычно, в таких случаях банки решают дело через суд. Человека обязывают осуществить выплату долга, при отсутствии финансовых средств судебные приставы конфискуют имущество заемщика и так далее.

В общем, система такова, что уклониться от уплаты долга по кредиту невозможно. Однако в практике любого банка имеются так называемые «плохие долги» - кредиты, которые невозможно вернуть. Такого рода балласт банки обычно списывают, неся при этом существенный ущерб. Случается подобное крайне редко, например, когда невозможно определить местонахождение заемщика. По статистике в год кредитные учреждения вынуждены списывать порядка пятидесяти миллионов рублей.

Поскольку списание долга совершенно невыгодно, банки, как правило, ведут настоящую войну со злостными неплательщиками. Людей, отказавшихся выплачивать долг, вносят в черный список, представителям которого могут отказать в предоставлении любой банковской услуги, в том числе денежного перевода. Банк может каждый год подавать в суд на неплательщика до тех пор, пока не вернет деньги.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Гидроизоляция Плитонит
Строители часто сталкиваются с необходимостью защиты различных поверхностей от проникновения влаги и воды, поскольку отсутствие гидроизоляции может испортить весь комплекс проведенных работ. Комплексное применение средств гидроизоляции обеспечивает высокую эффективность и гарантирует долгий срок эксплуатации объекта. Продукция российско-германской компании MC-Bauchemie – система ПЛИТОНИТ-АкваБарьер – предназначена для гидроизоляции ванных комнат, санузлов, подвалов, бассейнов, фундаментов, балконов. Применяемые в комплексе, средства ПЛИТОНИТ-Ак...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7