В Алтайском крае строится первый монолитно-панельный дом

В Алтайском крае строится первый монолитно-панельный дом

В Барнауле, административном центре Алтайского края, строится первый в Сибири монолитно-панельный дом без балок и колонн. Уникальная технология позволяет увеличить высоту потолка со стяжкой и шумоизоляцией по перекрытию.

Многоквартирный жилой дом сложной формы был разработан компанией "Барнаулгражданпроект". Предполагается, что новая технология дала начало целой строительной серии, однако определенного названия она пока еще не получила. Дом состоит из шести секций с техническим подпольем и теплым чердаком. Две секции дома будут по 12 этажей, остальные четыре секции – по 16.

Основа строения – стеновые панели и монолитное перекрытие, которое производится при помощи сборно-разборных переставных опалубок, в которые, в свою очередь, заливается бетонный раствор. Главный инженер проекта Роман Шевченко считает, что у такой технологии жилого строительства большое будущее, так как она позволяет добиваться практически любой архитектурной формы.

Стройка дома началась летом 2014 года, а ее окончание запланировано на второй квартал 2016 года.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Натяжные потолки по самым «качественным» ценам!
Натяжные потолки давно уже перестали быть диковиной и широко используются как в квартирах, так и в офисах. Давайте рассмотрим основные преимущества натяжных потолков в сравнении с другими. Все мы знаем, что ремонт – дело не из дешевых, поэтому следует отметить, что стоимость натяжные потолки стандартных параметров будет ниже, чем потолков из других материалов и все это преимущественно из-за выравнивания потолка перед отделкой. Компания «Потолков» предлагает вам натяжные потолки по выгодным ценам, а также со скидками. Чтобы узнать больше о акция...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7