В Алтайском крае строится первый монолитно-панельный дом

В Алтайском крае строится первый монолитно-панельный дом

В Барнауле, административном центре Алтайского края, строится первый в Сибири монолитно-панельный дом без балок и колонн. Уникальная технология позволяет увеличить высоту потолка со стяжкой и шумоизоляцией по перекрытию.

Многоквартирный жилой дом сложной формы был разработан компанией "Барнаулгражданпроект". Предполагается, что новая технология дала начало целой строительной серии, однако определенного названия она пока еще не получила. Дом состоит из шести секций с техническим подпольем и теплым чердаком. Две секции дома будут по 12 этажей, остальные четыре секции – по 16.

Основа строения – стеновые панели и монолитное перекрытие, которое производится при помощи сборно-разборных переставных опалубок, в которые, в свою очередь, заливается бетонный раствор. Главный инженер проекта Роман Шевченко считает, что у такой технологии жилого строительства большое будущее, так как она позволяет добиваться практически любой архитектурной формы.

Стройка дома началась летом 2014 года, а ее окончание запланировано на второй квартал 2016 года.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Как устанавливаются плиты перекрытия?
Профессиональные советы по бетонным плитам перекрытия. Как и где используют строители плиты перекрытия. Рассмотрим кратко как монтируются панели. Плиты перекрытия устанавливают с помощью автокрана или применяя другую спецтехнику с учетом веса плиты. Укладка жби проводиться непосредственно на стену с минимальным нахлестом 15 см. Доставка плиты перекрытия выполняеться с помощью тягачей. Для укладки используют специальные гибкие прокладки, которые разрешены для использования в строительстве. При выполнении работ обязательно нужно знать, что нельзя...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7