В Алтайском крае строится первый монолитно-панельный дом

В Алтайском крае строится первый монолитно-панельный дом

В Барнауле, административном центре Алтайского края, строится первый в Сибири монолитно-панельный дом без балок и колонн. Уникальная технология позволяет увеличить высоту потолка со стяжкой и шумоизоляцией по перекрытию.

Многоквартирный жилой дом сложной формы был разработан компанией "Барнаулгражданпроект". Предполагается, что новая технология дала начало целой строительной серии, однако определенного названия она пока еще не получила. Дом состоит из шести секций с техническим подпольем и теплым чердаком. Две секции дома будут по 12 этажей, остальные четыре секции – по 16.

Основа строения – стеновые панели и монолитное перекрытие, которое производится при помощи сборно-разборных переставных опалубок, в которые, в свою очередь, заливается бетонный раствор. Главный инженер проекта Роман Шевченко считает, что у такой технологии жилого строительства большое будущее, так как она позволяет добиваться практически любой архитектурной формы.

Стройка дома началась летом 2014 года, а ее окончание запланировано на второй квартал 2016 года.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Как выбрать душевой уголок: советы и рекомендации
Владельцы дачных, загородных домиков или небольших городских квартир все чаще оборудуют ванные комнаты душевыми уголками. Такие конструкции имеют компактные размеры, при этом удобны в эксплуатации, и достойно заменяют классические кабины. Благодаря простому устройству модели легко монтируются и могут эксплуатироваться на протяжении 30 лет. Конструктивные особенности Если ванная комната маленькая или совмещенная с санузлом, тогда оптимальным решением станут душевые уголки Erlit с усиленными поддонами и повышенной герметичностью всех стыков. Это...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7