В Крыму остановили все стройки в прибрежной зоне

В Крыму остановили все стройки в прибрежной зоне

Глава Республики Крым Сергей Аксенов дал поручение подготовить распоряжение о полном моратории на любые строительные работы в 100-метровой прибрежной полосе.

За время действия моратория власти проведут «инвентаризацию» всех строек, попавших в эту зону. Проверят законность как выделения земли, так и проведения самих работ. Помимо этого, специальная комиссия выяснит, какую социальную инфраструктуру обязались возвести девелоперы этих строек и сколько перечисли налогов в бюджет.

В свою очередь, Градостроительный совет республики примет решение о возможности или невозможности продолжения работ на каждом участке в 100-метровой прибрежной полосе, где они ведутся. До решения градостроительного совета по конкретной территории стройка там будет невозможна. Ранее глава Крыма обещал начать массовый снос всех «самостроев» в Крыму после завершения текущего курортного сезона. В частности, в отношении Симферополя Аксенов заявил, что подлежит сносу «любое здание, которое уродует облик города».

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Гидроизоляция Кальматрон.
Кальматрон - это защитный материал с проникающим действием. Кальматрон способен надежно защитить строительные материалы от воздействия влаги и агрессивных сред. В его состав входят: портландцемент, высушенный, очищенный и фракционированный кварцевый песок и комплекс химических минеральных добавок. Принцип действия Кальматрона основан на взаимодействии воды с цементом и образовании при этом насыщенного электролитического состава, который благодаря Осмотическому подсосу проходит вглубь структуры бетона по капиллярам и порам. После этого внутри бе...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7