В Курской области построят цементный завод

В Курской области построят цементный завод

На заседании Совета по улучшению инвестиционного климата и взаимодействию с инвесторами обсуждался вопрос расширения строительной сферы в Курской области и связанные с ним проблемы. Одной из помех активного развития строительной отрасли в районе было признано отсутствие собственного цемента.

Разговоры о необходимости возведения в нашем регионе цементного завода ведутся уже не первый год, правда, пока они оставались на уровне разговоров. Предприятие до сих пор не построено. В итоге глава региона Александр Михайлов обозначил задачу на ближайшее время:

- Эту проблему пора решить. Необходимо обеспечить строительный комплекс собственным цементом. Тем более, что есть разведанные месторождения». Вопросом строительства цементного завода будут заниматься сразу два комитета областной администрации - комитет по строительству и комитет по экономике, - рассказал Михайлов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Столбчатый фундамент
Для малоэтажного строительства вполне подойдут столбчатые фундаменты. Небольшой (не более двух этажей) частный дом, удельный объемный вес конструкции которого не превышает 100 кг/м3, прекрасно будет покоиться на таком фундаменте. В принципе, речь идет, прежде всего, о деревянном доме или доме из иных легко стенных конструкций. Прекрасно подойдет такой фундамент для любого небольшого строения (сарай, баня, дачный домик и пр.). Представляет собой такой фундамент серию погруженных в грунт на необходимую глубину столбов, соединенных так называемыми...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7