В Нижнем Новгороде подведены итоги открытого конкурса "Уникальный дом"

В Нижнем Новгороде подведены итоги открытого конкурса "Уникальный дом"

В Нижнем Новгороде были подведены итоги открытого конкурса "Уникальный дом". В десятку лучших вошли проекты жилых зданий, созданные нижегородскими архитекторами, а победа досталась проектировщику из Санкт-Петербурга.

Согласно условиям конкурса, участники должны были создать идею жилого дома "нестандартной" архитектуры, состоящего из 4 секций и 3 подъездов. На конкурс подали 61 заявку из разных регионов России, а также Украины, Киргизии и Белоруссии.

Работы оценивали главный архитектор Нижнего Новгорода Виктор Быков, главный архитектор МП "НижегородгражданНИИпроект" Юрий Карцев, директор Нижегородского филиала Государственного центра современного искусства Анна Гор и генеральный директор ФК "Инжиниринг" Юрий Коновалов.

Решением жюри первое место присудили проекту "Кубик Рубика", созданному петербуржцем Игорем Хисамиевым. Автор окончил Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники и работает в сфере информационного моделирования зданий.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Украсить кухню новой столешницей из искусственно камня
Искусственный камень уже давно заменил натуральный мрамор и гранит, он гораздо прочнее, не имеет внутренних полостей и дефектов. Скульпторы могут подтвердить, что даже в большой глыбе самого лучшего мрамора есть пустоты, увидеть которые снаружи просто невозможно. Когда из-под рук мастера начинает появляться скульптура, то такие пустоты и полости могут испортить почти готовую работу. Разумеется, для создания скульптур искусственный камень не годится, его производят из портландцемента с красителями. Иногда применяется и наполнитель, благодаря кот...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7