В Омской области введут в эксплуатацию 10 линий по производству стройматериалов

В Омской области  введут в эксплуатацию 10 линий по производству стройматериалов

По информации Минстроя Омской области, строительная отрасль развивается завидными темпами. До конца 2014 года в области планируется запустить 10 новых линий по производству строительных материалов. Часть из них уже начала свою работу. Российско-испанская линия «Тенсиланд» по производству плит на заводе сборного железобетона №5 обладает мощностью 47,5 тыс. куб. м в год. Финская линия по выпуску стеновых железобетонных панелей и пустотных плит работает на Омском комбинате строительных конструкций, производственная мощность этой линии 45 тыс. куб. м в год. Это две самых крупных из планирующихся линий.

Областной Минстрой планирует добиться роста индекса промышленного производства строительных материалов до 107,5% к уровню 2013 года. Этого можно достичь за счет роста выпуска конструкций и деталей сборных железобетонных, блоков стеновых, товарного бетона. Эти результаты позволяют удерживать рост цен на жилье в области.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Мы живем в эпоху, когда мы создали кровельный материал, который можно катить и загружать в грузовики для легкой транспортировки в гораздо больших объемах, чем когда-либо с обычным кровельным материалом. Архитектурные технологии, несомненно, прошли долгий путь. Что такое рулонные крыши? Это толстые, прочные, водонепроницаемые листы из органического фетра или стекловолокна, с асфальтом, смешанным для прочности, покрытым слоем каменного заполнителя, чтобы придать ему грубую, прочную поверхность. Как следует из названия, это по сути кровельный мате...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7