В парламенте Кыргызстана хотят ввести пошлины на экспорт цемента

В парламенте Кыргызстана хотят ввести пошлины на экспорт цемента

Сегодня, 13 марта, на пленарном заседании парламента депутат от группы «Демократы» Равшан Жээнбеков предложил ввести таможенные пошлины на экспорт цемента.

Нардеп предлагает обеспечить контроль при вывозе цемента в Казахстан. «Цемент продается в Казахстан дороже, чем в Кыргызстане, на рынке Кыргызстана образуется дефицит. Большой объем сырья уходит на экспорт. При строительстве объектов не хватает цемента», — заявил парламентарий.

Министр экономики Темир Сариев ответил, что на данный момент планируется построить еще заводы. «Конечно, можно установить пошлины, ввести квоты, но, думаю, следует работать на экспорт. Необходимо выходить на соседние рынки», — ответил чиновник.

По его словам, следует обеспечить контроль при вывозе этого стройматериала в Казахстан, поскольку Кантский завод по производству цемента — стратегический объект, и из-за того, что большой объем сырья уходит на экспорт, на отечественном рынке образуется дефицит и повышаются цены.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Ходить по стеклу
Стеклянный пол – звучит неправдоподобно, но это реалии нашего времени. Современный интерьер не так давно пополнился таким необычным изобретением. Прозрачность, подсвечивание, объёмное изображение превращают его в находку для дизайнеров. Этот изысканный элемент устойчив к истиранию, перепадам температур, агрессивным воздействиям. Устройство пола несложное. Ровное, качественное основание из бетона, прочная стальная конструкция – залог его долгой службы. Вторая немаловажная составляющая для гарантированной эксплуатации многослойный ударопрочный тр...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7