В Петербурге завершил работу V Съезд строителей Северо-Запада

В Петербурге завершил работу V Съезд строителей Северо-Запада

В Петербурге завершил работу V Съезд строителей Северо-Запада, который собрал в Таврическом дворце около 600 участников. На съезде были определены новые задачи, обсуждались вопросы качества возводимого жилья, незавершенные объекты долевого строительства и проблемы обманутых дольщиков.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал съезд знаковым событием для Северо-Запада. В приветственном слове он назвал строительство ключевой отраслью Петербурга. «Сорок процентов госзаказов города связаны со строительством. Это дает возможность загружать мощности сотен предприятий и компаний, создает предпосылки для стабилизации и роста экономики, – отметил Георгий Полтавченко. – В 2014 году Петербург поставил рекорд по строительству и вводу жилья. Но строить – мало, важно создавать инфраструктуру».

Особое внимание участники съезда уделяли законодательной инициативе бизнес-сообщества направленной на повышение качества возводимых объектов, сокращение количества процедур и сроков согласования разрешений, а также вопросу обеспечения строящихся объектов инфраструктурой. Сегодня при участии СРО разрабатываются такие важные для строителей законопроекты, как закон о строительном подряде, продолжается активная работа в области технического регулирования.

В настоящее время прорабатываются предложения от Северо-Западного федерального округа о создании единого информационного пространства, направленного на создание положительного имиджа профессии «строитель» и развития института саморегулирования в строительстве.

Участники съезда признали успешным первый опыт задействования Национального стандарта «Оценка опыта и деловой репутации строительных организаций» в системе госзаказа.

По итогам съезда было решено консолидировать усилия профессионалов, направить все силы на ликвидацию ветхого и аварийного жилья, добиться преодоления административных барьеров строительной отрасли. Особое внимание будет уделено совершенствованию института саморегулирования, дальнейшей работе по задействованию репутационных стандартов в системе госзаказа.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Украсить кухню новой столешницей из искусственно камня
Искусственный камень уже давно заменил натуральный мрамор и гранит, он гораздо прочнее, не имеет внутренних полостей и дефектов. Скульпторы могут подтвердить, что даже в большой глыбе самого лучшего мрамора есть пустоты, увидеть которые снаружи просто невозможно. Когда из-под рук мастера начинает появляться скульптура, то такие пустоты и полости могут испортить почти готовую работу. Разумеется, для создания скульптур искусственный камень не годится, его производят из портландцемента с красителями. Иногда применяется и наполнитель, благодаря кот...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7