В Петербурге завершил работу V Съезд строителей Северо-Запада

В Петербурге завершил работу V Съезд строителей Северо-Запада

В Петербурге завершил работу V Съезд строителей Северо-Запада, который собрал в Таврическом дворце около 600 участников. На съезде были определены новые задачи, обсуждались вопросы качества возводимого жилья, незавершенные объекты долевого строительства и проблемы обманутых дольщиков.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал съезд знаковым событием для Северо-Запада. В приветственном слове он назвал строительство ключевой отраслью Петербурга. «Сорок процентов госзаказов города связаны со строительством. Это дает возможность загружать мощности сотен предприятий и компаний, создает предпосылки для стабилизации и роста экономики, – отметил Георгий Полтавченко. – В 2014 году Петербург поставил рекорд по строительству и вводу жилья. Но строить – мало, важно создавать инфраструктуру».

Особое внимание участники съезда уделяли законодательной инициативе бизнес-сообщества направленной на повышение качества возводимых объектов, сокращение количества процедур и сроков согласования разрешений, а также вопросу обеспечения строящихся объектов инфраструктурой. Сегодня при участии СРО разрабатываются такие важные для строителей законопроекты, как закон о строительном подряде, продолжается активная работа в области технического регулирования.

В настоящее время прорабатываются предложения от Северо-Западного федерального округа о создании единого информационного пространства, направленного на создание положительного имиджа профессии «строитель» и развития института саморегулирования в строительстве.

Участники съезда признали успешным первый опыт задействования Национального стандарта «Оценка опыта и деловой репутации строительных организаций» в системе госзаказа.

По итогам съезда было решено консолидировать усилия профессионалов, направить все силы на ликвидацию ветхого и аварийного жилья, добиться преодоления административных барьеров строительной отрасли. Особое внимание будет уделено совершенствованию института саморегулирования, дальнейшей работе по задействованию репутационных стандартов в системе госзаказа.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Инжкенерные изыскания при проведении строительных работ
Строительные работы требуют тщательной подготовки. Ведь объект, который будет построен должен быть безопасным для его использования людьми и не мешать другим зданиям и сооружениям, уже расположенным на участке. Одним из видов работ, которые проводятся на всех этапах строительства являются инжкенерные изыскания, которые можно заказать на magmageo.ru. Они нацелены на получение определенного рода информации об участке, на котором будут проводиться строительные работы. Это, прежде всего, топографо-геодезические сведения, особенности рельефной повер...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7