В Подмосковье построят бетонный завод стоимостью 335 млн рублей

В Подмосковье построят бетонный завод стоимостью 335 млн рублей

Градостроительный совет Московской области одобрил выдачу администрацией г. Клин разрешения на строительство на строительство завода по производству автоклавного ячеистого бетона компании "ГИТГ". Ячеистый бетон востребован в малоэтажном строительстве и является энергосберегающим материалом.

Завод будет расположен на 88-м километре Ленинградского шоссе на участке площадью более 65 тыс. кв. м. На строительство планируют потратить 282 млн рублей, еще 5,5 млн уйдут на приобретение прав на земельный участок, объекты инженерной инфраструктуры будут стоить 28 млн и еще в 6 млн обойдется благоустройство территории. Полная стоимость проекта - 335 млн. рублей. Предполагается, что в связи с высокой востребованностью энергоэффективных материалов, вложенные средства быстро окупятся и завод сможет приносить прибыль до 420 млн. рублей в год.

Помимо собственно производственных цехов будут построены котельная, компрессорная, узел разгрузки, прирельсовый склад, насосная станция, очистные сооружения, проходная, трансформаторная подстанция, резервная дизельная электростанция, противопожарный резервуар, открытые склады, погрузочная рампа, а также административно-бытовой корпус.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

 Что такое дом
Перед тем, как приступать к процессу обновления вашей квартиры, попробуем разобраться, чем является дом в жизни любого человека, и определим, насколько важно значение дома в современном мире. Важно соблюсти все правила и положение жильщного законодательства, чтобы в дальнейшем не было никаких проблем с документами. Так всё же что такое дом? Безусловно, каждый отнесет сюда свою квартиру, загородный дом, дачу или коттедж. Дом – это ведь не просто квадратные метры вашей жилплощади, где мы удовлетворяем свои жизненные потребности: отдыхаем после тя...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7