В России возросли объемы производства стройматериалов

В России возросли объемы производства стройматериалов

Отраслевые аналитики говорят о том, что постепенно объемы производства стройматериалов в Российской Федерации удается восстановить до докризисного уровня.

За два прошедших квартала 2014 года постепенно увеличились объемы производства различных видов строительных материалов. По словам отраслевых экспертов, наиболее интенсивный рост показывает сектор цемента и бетона, растет в производстве известь и другие материалы. Постепенно увеличиваются и цены на эти строительные материалы, однако пока это не сказывается на стоимости квадратного метра недвижимости, ценовые тренды идут независимо друг от друга.

Так, уже по состоянию на прошлый год в России было выпущено 66,4 млн т цемента, это больше чем рекордные показатели 2007 г. на 10,8%. Объемы производства строительной извести увеличились относительно 2008 года на 8,9%, составив в натуральном выражении 2,3 миллиона тонн продукции. Пока объемы производства песка, щебня и гравия превышают показатели 2007 года, однако побить рекорд 2008 года с показателем 427,7 млн куб. м не удается. В прошлом году было выпущено 408,4 млн куб. м нерудных материалов.

По сравнению с 2007 годом объемы производства железо-бетонных изделий и товарного бетона пока достаточно невысокие. В 2013 году удалось выпустить на 3% меньше товарного бетона, чем в 2007 году, производство железо-бетонных изделий ниже на 6%. Наименее интенсивными темпами восстановления отличается рынок кирпича. Если в 2013 году было выпущено 13,1 млрд условных кирпичей, то в этом году всего 11,2 млрд условных кирпичей. Это связано и с изменением структуры спроса на рынке.

Читать по теме: Строительная отрасль России находится в стагнации

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Как правильно утеплить квартиру изнутри
Жить в холодной квартире не только неприятно, но и опасно для вашего здоровья, а также здоровья ваших родных. Именно поэтому я рекомендую вам попробовать самостоятельно утеплить квартиру изнутри. Но делать это следует правильно. Чтобы эффект был хорошо ощутим, и все домочадцы сказали вам: «Спасибо!». В интернете вы можете найти множество инструкций, которые позволят вам утеплить стены изнутри, однако, дело это вовсе не шуточное. Если вы решите сделать это, вам понадобятся не только все ваши строительно-ремонтные таланты, но и много свободного в...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7