В Таджикистане производство цемента увеличится вдвое

В Таджикистане производство цемента увеличится вдвое

Около 50 тыс. тонн цемента произведено в Таджикистане в январе текущего года, что больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 49 тыс. тонн. Например, в январе 2014 года предприятием "Хуаксин Гаюр Семент» в Яванском районе произведено более 40 тыс. тонн. цемента.

В Минпромтехнологии также отметили, что в текущем году объем производства цемента прогнозируется на уровне 800 тыс. тонн, что в два раза превысит показатели 2013 года. В прошлом году было произведено 384 тыс. тонн цемента.

«Увеличить производство планируется за счет роста производства на функционирующих предприятиях, а также ввода в эксплуатацию новых мощностей. В этом году планируется сдать в эксплуатацию совместное таджикско-китайское предприятие «ТочЧин» с головой проектной мощностью 600 тыс. тонн», - подчеркнули в министерстве.

Источник также сообщил, что продолжается перевод деятельности душанбинского предприятия «Сементи точик» (Таджикцемент) с природного газа на уголь.

"На предприятии» работает, пока одна печь. Вторая печь проходит испытание и после приема производство удвоится. Кроме того, началась реализации второй фазы проекта по строительству предприятия «Сугд-цемент», мощностью 100 тыс. тонн. После реализации этого проекта ежегодная мощность предприятие «Сугд-цемент» составит 200 тыс. тонн", - резюмировал представитель министерства.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Огнезащитные материалы: необходимость использования и принцип действия
Каждый человек прекрасно понимает, что пожар является одним из наиболее разрушительных и опасных бедствий, которое только может случиться. Стремительное развитие социума обострило вопросы, связанные с обеспечением защиты от огня различных объектов, например, тех, в которых находится множество людей (спортивные сооружения, торговые центры, аэропорты, общественные здания). Зачастую возникающие в них пожары обусловлены человеческой деятельностью. Поэтому огнезащита строительных конструкций в большинстве случаев является неотъемлемой частью их возв...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7