В Таджикистане производство цемента увеличится вдвое

В Таджикистане производство цемента увеличится вдвое

Около 50 тыс. тонн цемента произведено в Таджикистане в январе текущего года, что больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 49 тыс. тонн. Например, в январе 2014 года предприятием "Хуаксин Гаюр Семент» в Яванском районе произведено более 40 тыс. тонн. цемента.

В Минпромтехнологии также отметили, что в текущем году объем производства цемента прогнозируется на уровне 800 тыс. тонн, что в два раза превысит показатели 2013 года. В прошлом году было произведено 384 тыс. тонн цемента.

«Увеличить производство планируется за счет роста производства на функционирующих предприятиях, а также ввода в эксплуатацию новых мощностей. В этом году планируется сдать в эксплуатацию совместное таджикско-китайское предприятие «ТочЧин» с головой проектной мощностью 600 тыс. тонн», - подчеркнули в министерстве.

Источник также сообщил, что продолжается перевод деятельности душанбинского предприятия «Сементи точик» (Таджикцемент) с природного газа на уголь.

"На предприятии» работает, пока одна печь. Вторая печь проходит испытание и после приема производство удвоится. Кроме того, началась реализации второй фазы проекта по строительству предприятия «Сугд-цемент», мощностью 100 тыс. тонн. После реализации этого проекта ежегодная мощность предприятие «Сугд-цемент» составит 200 тыс. тонн", - резюмировал представитель министерства.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Ремонт паркета своими руками
Паркет даже самого лучшего качества очень часто через некоторое время теряет свой первоначальный внешний вид. Порой, даже специальные средства, которые используются для ухода за паркетом, не всегда обеспечивают нужный результат. Независимо от различных причин: будь то образование различных дефектов, нарушение технологии во время укладки паркета, длительный срок эксплуатации, паркет нуждается в ремонте. Нужен ли простой косметический ремонт или необходимо будет заменить небольшой участок пола — скажет вам профессионал, но можно ремонтные работы...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7