Власти ограничат импорт украинского гравия и щебня

Власти ограничат импорт украинского гравия и щебня

Минпромторг РФ предлагает ввести на полгода лицензирование импорта гравия и щебня, 90% поставок которых приходится на Украину, соответствующий проект постановления правительства опубликован на едином портале информации о разработке нормативных правовых актов.

В пояснительной записке отмечается, что текущие складские остатки крупных российских производителей составляют более 50 миллионов тонн при среднемесячной добыче в РФ около 10 миллионов тонн, а объемы отгрузок неуклонно снижаются. При этом импорт гравия и щебня за 2014 год из третьих стран (исключая Белоруссию и Казахстан) составил 22,3 млн тонн, из которых 20,25 млн тонн пришлось на Украину.

"Ситуация затаривания на рынке РФ приводит к необходимости приостановки и консервации добычи щебня, остановки дробильно-сортировочных заводов, сокращению фонда оплаты труда и трудового персонала. Ввиду того, что большинство крупных добывающих предприятий расположены в моногородах, растет социальная значимость сохранения объемов добычи щебня на территории РФ и поддержки национального производителя", - отмечают в Минпромторге.

Подготовлено по материалам riarealty.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Что представляют из себя опрессовщики?
Среди перечня необходимых сантехнических инструментов стоит выделить опрессовщик. Он считается одним из наиболее технологически сложных типов строительного инструмента. Однако он незаменим в области жилищно-коммунального хозяйства. В случаях необходимости проверки герметичности различных отопительных систем, газопроводов и т.д. Проверка на герметичность проводится благодаря созданию определенного давления. Для начала испытуемая система наполняется водой, а потом производится нажатие на рычаг наноса для получения нужного уровня давления. После в...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7