Власти ограничат импорт украинского гравия и щебня

Власти ограничат импорт украинского гравия и щебня

Минпромторг РФ предлагает ввести на полгода лицензирование импорта гравия и щебня, 90% поставок которых приходится на Украину, соответствующий проект постановления правительства опубликован на едином портале информации о разработке нормативных правовых актов.

В пояснительной записке отмечается, что текущие складские остатки крупных российских производителей составляют более 50 миллионов тонн при среднемесячной добыче в РФ около 10 миллионов тонн, а объемы отгрузок неуклонно снижаются. При этом импорт гравия и щебня за 2014 год из третьих стран (исключая Белоруссию и Казахстан) составил 22,3 млн тонн, из которых 20,25 млн тонн пришлось на Украину.

"Ситуация затаривания на рынке РФ приводит к необходимости приостановки и консервации добычи щебня, остановки дробильно-сортировочных заводов, сокращению фонда оплаты труда и трудового персонала. Ввиду того, что большинство крупных добывающих предприятий расположены в моногородах, растет социальная значимость сохранения объемов добычи щебня на территории РФ и поддержки национального производителя", - отмечают в Минпромторге.

Подготовлено по материалам riarealty.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Использование теплозащитных стекол
Такие стекла используются для отделки фасадов, остекления зданий, офисных перегородок. А закаленные и молированные (изогнуты) стекла используются, как правило, при изготовлении торговых лотков, теплиц, балконных ограждений, светопропускающих крыш. Технические показатели Коэффициент светопропускания лежит в диапазоне 54-81%. Свойства: Такое энергосберегающее стекло (окрашенное в массе) поглощает от 27 до 70% энергии солнца, и в сравнении с обычными стеклами обеспечивает низкую способность светопропускания. Размеры: 2,5х1,6; 2,0х1,6; 1,3х1,6; тол...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7