Вольский цементный завод Holcim получит инвестирование на модернизацию

Вольский цементный завод Holcim получит инвестирование на модернизацию

10 сентября состоялся совет по инвестициям при губернаторе Саратовской области замгенерального директора ООО «Холсим (Рус)», на котором Вячеслав Ляпаев поделился информацией о реализации инвестпроекта ООО «Холсим (Рус)» по модернизации цементного завода Holcim в Вольском районе.

Ляпаев рассказал, что ровно два года назад был запущен новый проект по реконструкции и модернизации цементного предприятия под названием «ВолгаЦемент». Данный проект был принят к реализации с целью снижения выбросов в атмосферу, повышения энергоэффективности производства, замены старых пяти печей двумя новыми. По завершении проекта планируется достичь его главно цели - улучшения социально-экономического климата области. Предполагается также увеличение производительности цемента на 14 %. Объем инвестиций в проект по предварительным данным должен составить 350 млн евро.

По плану компании, на обновленном предприятии будет производиться 4500 тонн клинкера в сутки. Оборудование завода будет полностью заменено новым. Теперь его будут изготавливать полумокрым способом, то есть при подаче влаги. До этого завод практиковал сухой способ изготовления. Использование топлива сократится до 30%, а выброс в атмосферу уменьшится в 2 раза.

Уже проведены все необходимые экспертизы, получившие положительные заключения. Получено разрешение на строительство, выполнены земляные работы на 43,5 тысячи кубов. Ведутся работы нулевого цикла.

- За 180 дней не было ни одного несчастного случая на производстве. Полностью исключить выброс газа нельзя, так как при производстве выделяется СО2, без этого никак. Мы строим завод по европейским стандартам. Такие заводы есть в Европе, ни один щепетильный житель Европы не имеет никаких нареканий по поводу их работы, так как ущерба для населения и природы нет, – отметил Ляпаев.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Фрезерный станок купить или трубогибы — выбор за вами
С помощью фрезерного станка, купить который сегодня можно у любого надежного производителя, обрабатывают различные виды металла: гладкие внутренние и внешние фасонные поверхности, создают зубчатые колеса, резьбовые плоскости и т.п. В современное время без такой машины не обходится ни одно предприятие. Управляется станок ручным или механическим способом, а также посредством ЧПУ. Различают вертикальные консольно-фрезерные, универсально-фрезерные, продольно-фрезерные и другие виды подобного оборудования, всего шесть видов. Безнапорные ПНД трубы в...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7