"Волжский трубный завод" развивает импортозамещение в производстве труб райзеров

"Волжский трубный завод" развивает импортозамещение в производстве труб райзеров

В минувшем году на "Волжском трубном заводе" (Волгоградская область) был запущен в эксплуатацию комплект оборудования для орбитальной сварки труб с резьбовыми коннекторами, состоящий из сварочного трактора Fronius FlexTrack и инверторного источника питания TransSteel. Работы по установке и запуску оборудования в трубоэлектросварочном цехе завода осуществили специалисты подразделения ООО "Технологический центр ТЕНА" - Волгодонск.

Благодаря этому на предприятии было налажено производство обсадных труб большого диаметра с приварными коннекторами (соединителями). В частности, освоен выпуск сварных прямошовных труб диаметром 762 мм, с толщиной стенки 25 мм, используемых при строительстве глубоководных скважин.

Новое уникальное производство позволит развивать принципы государственной стратегии импортозамещения в промышленности: ранее данная продукция поставлялась в Россию из-за рубежа.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Где применяется сварная сетка
Сетка нержавеющая стальная получила свое название благодаря способу соединения прутков. Они переплетаются под прямым углом, образуя квадратные или прямоугольные ячейки. В узлах сетки прутик из стали фиксируются с помощью точечной сварки на специальных станках. Размер ячейки может быть различным, обычно от 6,0 мм до 300,0 мм, однако возможны и другие (по согласованию с заказчиком). Ширина обычно 1,0 м (реже -1,3м, 1,5м, 1,8м, 2,0м). Длина сетки от 10 до 30 м. Область применения изделий очень широка. Это обусловлено отличными эксплуатационными ха...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7